• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

подал 12V вместо 5V

xXSmaileXx

New member
Всем привет. Как вы поняли из названия Я впервые в этом деле и я нечаянно подал 12V на пин 5V.
я хотел сделать на базе этой штуки Wi-Fi светильник на RGB ленте. вчера получилось подключить ее к роутеру и ушел спать. А сегодня спросонья поджарил ее в течении минут 5. Аможет меньше... а может больше. заметил когда наленту подал 12V и она завоняла от нагрева. Но вроде не сгорела :DИменно в этотм омент я понял что наплату подавал слишком много напряжения.
почему так произошло ? да потому что блок питания взял от старого компа! что интересно Когда-то я выдергивал 12V пин из разъема, Но вчера зачем-то воткнул...
Видимо чтобы сегодня спалить все к чертям.
Значит что с платой? - При включении в USB она греется Прям сильно. губу жжет когда касаюсь области красного светодиода. ну градусов 80 думаю есть... Греется транзистор как я понимаю... И греется часть с металлической крышкой где написано esp-wroom-32 (сама ESP 32 выходит?). Бывает после включения через какое-то время ярко моргнет сний светодиод ( по крайней мере 2 раза так было). Красный светоиод всегда горит может пульсировать (при попытке прошить ?) Если понажмать на кнопки то можно заметить едва заметное свечение синего светодиода.
После таких издевательств Плата определяется- Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge , но залить скетч неполучается Пишет
esptool.py v3.0-dev
Serial port COM3
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Произошла ошибка при загрузке скетч
A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: Timed out waiting for packet header
тесть вроде она не совсем умерла ? Может получится как-то оживить ?

xXSmaileXx

New member
NodeMCU-32S.jpg
И да, я очень глуп и не нашел сразу такую картинку. по этому я логично предполагал что рядом с 5V обязательно должен быть пин куда подавать минус... надпись CND меня не смутила Думал китайская G такая...

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Пациент скорее мертв, чуть более чем полностью.

П.с. это не транзистор, а стабилизатор 5V->3.3V. точнее был им.

xXSmaileXx

New member
я так понимаю менять стабилизатор смысла не имеет ?
Спасибо большое
(есть вариант знакомому в сервис унести попробовать)
но уменя вторая посылка едет с ESP8266 😁

Сверху Снизу