• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение аккумулятора к WeMos D1 R2

Nikolas582

New member

nikolz

Well-known member
Посмотрите видео в моем коментарии и куча вопросов отпадет. Я не думаю, что 0.80$ это большие деньги за почти готовый модуль. Можно собрать бесперебойник и самому, кому как удобней
посмотрел Вашу ссылку
надо было так и написать что предлагаете использовать чип TP5400
тогда все понятно

чип стоит 13 руб
-------------------
Батарея щит V1.1.0 для D1 мини один литиевая батарея зарядки и boost купить на AliExpress

Последнее редактирование:

Nikolas582

New member
посмотрел Вашу ссылку
надо было так и написать что предлагаете использовать чип TP5400
тогда все понятно
чип стоит 13 руб
Вы нету схему указали. И я не предлагают микросхему, я предлагаю готовый шилд Wemos Battery Shield V1.0 и стоит он 0.80$:
https://www.youtube.com/redirect?q=http%3A%2F%2Fali.pub%2F2x7z69&redir_token=fdtpxC_0flwPdgrRtRKNNfG1bHR8MTU0MzY1NzkyN0AxNTQzNTcxNTI3&event=video_description&v=b-fWiX_TzrE
Батарея щит для wemos D1 мини один литиевая батарея зарядки и повысить купить на AliExpress

Но для его корректной работы нужно подключать аккумулятор через плату защиты. А на самой плате защиты возможно придется поднять порог отключения. В видео об этом подробней рассказано:

Надеюсь теперь все понятно?!

nikolz

Well-known member
Вы нету схему указали. И я не предлагают микросхему, я предлагаю готовый шилд Wemos Battery Shield V1.0 и стоит он 0.80$:
Батарея щит для wemos D1 мини один литиевая батарея зарядки и повысить купить на AliExpress

Но для его корректной работы нужно подключать аккумулятор через плату защиты. А на самой плате защиты возможно придется поднять порог отключения. В видео об этом подробней рассказано:

Надеюсь теперь все понятно?!
я указал схему из документации
Как по-вашему чем отличаются схемы которую вы указали и которую я указал?
-------------
даю подсказку - штампом в углу схемы

Nikolas582

New member
я указал схему из документации
Как по-вашему чем отличаются схемы которую вы указали и которую я указал?
-------------
даю подсказку - штампом в углу схемы
Вы толком не смотрели документацию. Отличаются они тем, что моя схема взята с сайта производителя. Там параметры элементов соответствуют, тем что запаяны на модулe. На вашей схеме нету диода d1, за счет которого шилд работает как бесперебойник, а не как у вас - обычный повышающий преобразователь. В даташие есть схема и с диодом d1, но номиналы других элементов не соответствуют.

P.S. Давайте не будем забивать тему флудом, просто читайте повнимательнее и тогда не будет лишних вопросов и неточностей.

nikolz

Well-known member
Вы толком не смотрели документацию. Отличаются они тем, что моя схема взята с сайта производителя. Там параметры элементов соответствуют, тем что запаяны на модулe. На вашей схеме нету диода d1, за счет которого шилд работает как бесперебойник, а не как у вас - обычный повышающий преобразователь. В даташие есть схема и с диодом d1, но номиналы других элементов не соответствуют.

P.S. Давайте не будем забивать тему флудом, просто читайте повнимательнее и тогда не будет лишних вопросов и неточностей.
чего и вам желаю.

Сверху Снизу