• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение дисплея

clrn1w

New member
Имею oled дисплей weo012864jlpp3n00000. Хотелось бы подключить через spi или i2c, но ничего не получается. Помогите схемой, пожалуйста :(

clrn1w

New member
**I2C
BS1=1
BS2=0
D0 = SCL
D1+D2 = SDA
RES=OLED_Reset
На моем дисплее нету bs1 и bs2 :(

NeoroN

Member
Точно, ну раз производитель не вывел BS1 и BS2 то только через PCF8574 по I2C можно заставить работать, но процедуру передачи придется ручками описывать. Хотя я думаю там на плате перемычки просто методом пайки. так как и SSD1305 и SSD1309 имеют входы выбора интерфейса.

clrn1w

New member
Точно, ну раз производитель не вывел BS1 и BS2 то только через PCF8574 по I2C можно заставить работать, но процедуру передачи придется ручками описывать. Хотя я думаю там на плате перемычки просто методом пайки. так как и SSD1305 и SSD1309 имеют входы выбора интерфейса.
Можно чуть подробнее объяснить?

clrn1w

New member
Вот фото моего дисплея

vidok

Member
скорее всего на этой плате выбор интерфейса на перемычках jb1 (bs1) и jb2(bs2) соответственно H (hight-1) и L (low-0) , d0-d1,d2 соответственно scl u sda через перемычки r5-r6,r7 .

clrn1w

New member
скорее всего на этой плате выбор интерфейса на перемычках jb1 (bs1) и jb2(bs2) соответственно H (hight-1) и L (low-0) , d0-d1,d2 соответственно scl u sda через перемычки r5-r6,r7 .
Попробовал переставить jb2, пока не заработало, попробую переставить остальные

vidok

Member
надеюсь вы обратили внимание , что перемычки R5-R7 это резисторы а не просто кз ,так на всякий случай.

Сверху Снизу