• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Подключение двух модулей NodeMcu v3 (ESP-12E).

ilya_gera

New member
Здравствуйте, мне нужна помощь по моему проекту. Я работаю с другими платами ардуино, и для моего проекта мне нужны два соединённых между собой wi fi модуля. Сейчас расскажу суть вопроса.
С данной библиотекой (esp8266) я знаком плохо. И мне нужна не сложная помощь. К примеру такая ситуация я имею 2 модуля и у одного датчик температуры у другого куллер. Нужно что бы первый передал не посредственно на второй сигнал, а тот его принял и включил куллер. Это пример что вы поняли ситуацию. Я не знаю именно как заставить одного отправлять команду второму. А второго ее принимать. Если можно дайте пример. Заранее спасибо за помощь.

Victor

Administrator
Команда форума
1. вариант. на первом модуле web сервер, он принимает команды, второй отправляет GET/POST запросы
2. вариант. промежуточный сервис, например MQTT. оба устройства подключаются к MQTT брокеру и отправляют/принимают команды друг другу или третьей стороне (количество практически неограничено)

Сверху Снизу