• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Подключение ESP-12f

vlad0965

New member
Всем привет, пришел мне тут модуль esp-12f, припаял переходную плату, начал подключать.
Подал 3.3V на VCC и CH_PD, пин GND и GPIO15 кинул на землю. 3.3V взял от usb конвертера на ch340g. Подключаю в usb3.0 - светодиод моргнул и тишина, usb конвертер в диспетчере устройств не определился. Отсоединяю проводок от VCC, *звук нового устройства* usb конвертер появляется в диспетчере устройств. Ну подумал кз, прозвонил VCC и GND показыват 300 (падение напряжения?). Собственно что тут не так, понять не могу...

vlad0965

New member
Запитал от 5В зарядки от телефона через понижающий DC-DC LM2596, все завелось, сразу перепрошил на AT v0.21, сижу балуюсь

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
У меня модуль 12F ведет себя крайне странно. Припаиваю к плате на которой только что стоял модуль 12q и все работало отлично. Модуль на скорости 78800 пишет:

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)

ets_main.c
И останавливается на gpio0 1,73 вольта!
Откуда, что берется?
Где можно посмотреть режимы список комбинаций mode:(3,6)?

Сверху Снизу