• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение ESP8266-01

Kanana

New member
Здравствуйте!
Не нашёл похожих симптомов в описании тем-прошу помочь.
Заказал 5 шт esp8266, грандиозные планы и всё такое. Начал прошивать, подключил всё, как написано здесь: https://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/ на левой картинке.
Светодиод загорается на секунду и тухнет. Всё перепробывал. Драйверы рабочие, но прошить и подключиться ESplorer'ом не могу.
Подумал -может не хватает тока плате -запитал отдельно её от БП - ноль эмоций. Загорается диод и тухнет, причём Wi-fi сеть AIT Thinker появляется.

Помогите плиз. Куда смотреть, с чего начать?

=AK=

New member
Здравствуйте!
подключил всё, как написано здесь: https://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/ на левой картинке.
Светодиод загорается на секунду и тухнет.
Под той картинкой расписано подключение проводов с ошибкой. Написано

Желтый — на стороне ESP8266 — RX, на стороне USB-TTL — TX
Зеленый — на стороне ESP8266 — TX, на стороне USB-TTL — RX

А чтобы было как на картинке, должно быть наоборот:

Желтый — на стороне ESP8266 — TX, на стороне USB-TTL — RX
Зеленый — на стороне ESP8266 — RX, на стороне USB-TTL — TX

Нв распиновке ESP-01 внизу видно, что рядом с землей GND (черный) находится TX (желтый), а рядом с питанием VCC (красный) находится RX (зeлeный)

Kanana

New member
Ну я уж не совсм тугой) я подключил 3.3, землю. Подключил rx к tx и tx к rx. Запитал. Ch_pd. При прошивке еще gpio0 кидал к земле. Точнее пытался, ведут себя модули одинаково. Все перепроверил.

=AK=

New member
Ну я уж не совсм тугой
Я ответил исходя из того, что вы написали. Вы же ни слова не сказали, что сами обнаружили ошибку в статье и подключили правильно, а не так как в статье.

я подключил 3.3, землю. Подключил rx к tx и tx к rx. Запитал. Ch_pd. При прошивке еще gpio0 кидал к земле. Точнее пытался, ведут себя модули одинаково. Все перепроверил.
У всех работает. Ищите, что у вас сделано неправильно. "Электроника - это наука о контактах" (с) И не все USB2TTL платы работают хорошо. Может, у вас Пролифик (pl..)?

Kanana

New member
Не, не пролифик.
я к тому, что без USB2TTL я подключаю питание 3.3 в моудиль ( без подключения других контактов) от обычного БП- и тоже самое диод загорается и тухнет.
Фото моих девайсов:
WP_20170923_13_53_43_Pro.jpg WP_20170923_13_54_05_Pro.jpg WP_20170923_13_54_15_Pro.jpg

=AK=

New member
без USB2TTL я подключаю питание 3.3 в моудиль ( без подключения других контактов) от обычного БП- и тоже самое диод загорается и тухнет.
Так и должно быть. После сброса светодиод мигает один раз. А что вы еще от него хотите?

Kanana

New member
На видео видел, что он загорается и горит продолжительное время.
Как я могу продиагностировать в чём проблема? Наверное, сначала стоит избавить от бред борда и попробовать напрямую подключить....

UPD: После какого сброса? Я его не сбрасывал) Взял новый , поджключил отдельно толькопитание, и он один раз моргнул и всё.

Последнее редактирование:

=AK=

New member
На видео видел, что он загорается и горит продолжительное время.
Как я могу продиагностировать в чём проблема? Наверное, сначала стоит избавить от бред борда и попробовать напрямую подключить....
Проблема в том, что вы неудачно выбрали модуль. Начинать лучше с модуля NodeMCU. У него на борту все есть, и источник питания, и USB2TTL, и перевод в режим программирования, и подача импульса сброса перед началом программирования. И все уже соединено как надо. А когда все заработает на модуле NodeMCU, то можете ту же прогу заливать в ESP-01. Тогда будет легче искать где косяк, если не зальется.
После какого сброса? Я его не сбрасывал
Вот это и плохо. Худо-бедно он сам сбрасывается в момент подачи питания.

А вы про какое видео? Их мульён всяких.

Последнее редактирование:

Kanana

New member
я заказал еще witty cloud, но пока с этим занимаюсь. Дело не в прошивке- пока я его подключить толком не могу...

Сверху Снизу