• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Подключение ESP8266 01

Link

New member
Только сегодня начал разбираться с данной платой. Для работы с ней заказал вот такую штуку с али. Подключал всё по гайду с этого сайта. Ничего не заработало. После шаманства умудрился перепрошить на другую прошивку (AT22SDK96b1-2015-02-15) с помощью XTCOM_UTIL. Всё запустилось и было бы всё хорошо, если бы я не наткнулся на прошивку новее (AT22SDK100-2015-03-20-boot1.3b). Прошив её, теперь, когда я подключаю платку, диоды на програматоре и на самой плате меньше чем на секунду загораются и резко блекнут. Сначала думал что потухли, но присмотревшись увидел что они еле-еле светят. И до платы не достучаться. Если на програматоре переставить питание с 3,3 на 5,0 вольт то всё работает, но esp начинает сильно греться. Есть идеи что я делаю не так?

JustACat

Moderator
Команда форума
Link, питаете от этой самой "штуки"? Если да - то вот вам и ответ. ESP нужно нормальное питание. Запитайте ESP отдельно, дайте ей ровно 3.3 вольта и приличный запас по току (хотя бы 500mA а лучше 800).

nikolz

Well-known member
Мой опыт работы с ESP-01
подключить eSP-01 можно на любой источник от 3.2 v до 3.5.
Особенность в подключении выбора кристалла, рестарта и GPIO0
Если выбор кристалла включить к + через резистор от 4.7 к до 24 к
то рестарт и GPIO Можно оставлять без подтяжки
Если выбор включить на + ,то рестрат и GPIO0 надо вешать на +.

Сверху Снизу