Так красный модуль от USB питается и через него питание идет на ESP и земля и + .... (3.3. на картинке лишние, питание через красный модуль )Землю с красного модуля не забыли? По одному проводу электричество не любит течь...
Я из тех , у кого работало... пару минут, потом сдохло... на след день опять заработало, потом с перебоями, и больше я рисковать не стал, я так вывел из строя HLK - rm04 . Поясните пожалуйста по простому, мне между RX ESP и TX Arduino вставить резисторы? какого номинала, какой мощности (120кОм и 220 кОм 0.125в подключенных последовательно подойдут ) ??TX ESP - можно, Ардуина поймет сигнал уровнем 3 вольта, а вот RX ESP - нежелательно, надо бы через резисторный делитель или через платку конвертера уровней. Хотя, как бы, у части людей "работает и так". Сам пробовал - работает. Но долго, если что, очередную посылку из Китая ждать. Но если нет запасных ESP - лучше резисторный делитель.
Вот специально - из вредности не надо приводить параметрыЯ из тех , у кого работало... пару минут, потом сдохло... на след день опять заработало, потом с перебоями, и больше я рисковать не стал, я так вывел из строя HLK - rm04 . Поясните пожалуйста по простому, мне между RX ESP и TX Arduino вставить резисторы? какого номинала, какой мощности (120кОм и 220 кОм 0.125в подключенных последовательно подойдут ) ??
Мощности любой, но не просто между, а как делитель.Поясните пожалуйста по простому, мне между RX ESP и TX Arduino вставить резисторы? какого номинала, какой мощности (120кОм и 220 кОм 0.125в подключенных последовательно подойдут )
Дело в том, что я считал уже правда не онлайн а по формуле, так вот по схеме что у меня есть , на ней резисторы совсем другого номинала , ну или считал не правильно xDВот специально - из вредности не надо приводить параметры
пусть считает сам - (удочка вместо рыбы)
Пошаговая инструкция
- в Яндексе, в поиске набираете - "расчет резисторного делителя", выбираете сайт - который больше понравится
- для параметров расчета берете
- напряжение входное - 5в
- напряжение выходное 3.3в
- допустимый ток с пина - не помню - тоже поищите сами
- можете открывать платный консультационный пункт по расчету резисторных делителей
Так о н мне показал как как правильно делитель делать из резисторов... а то я был готов просто между проводами всунуть и все)
А номинал указан на картинке верно ?? или все таки идти считать ?)))Мощности любой, но не просто между, а как делитель.
Например,
Ну, там будет не 3.3в, а 2.5в. Вроде бы нормально. По крайней мере - "дымного духа" из устройства этим не выгонишьА номинал указан на картинке верно ?? или все таки идти считать ?)))
Рассчитал сам... Получается у вас рассчитано из того что питание всей цепи 5 вольт верно ?Мощности любой, но не просто между, а как делитель.
Например,
хм.. по программе подсчитал , 3.33333 пишет )Ну, там будет не 3.3в, а 2.5в. Вроде бы нормально. По крайней мере - "дымного духа" из устройства этим не выгонишь
Если вы правы на счет 2.5 вместо 3.3 , то тогда мои расчеты исходя из напряжения сети в 12 вольт (У меня питание на ОбщийШилд подается 12 вольт -> от Общегошилда запитан преобразователь, который в свою очередь отдает 5 вольт на ардуино и на шилд для ESP который уже в свою очередь дает на сам ESP 3.3. ) верны и мне подойдут 220кОм на питание и 120кОм на землю , спасибо )Ну, там будет не 3.3в, а 2.5в. Вроде бы нормально. По крайней мере - "дымного духа" из устройства этим не выгонишь
А - невнимательно посмотрел номиналы - виноватхм.. по программе подсчитал , 3.33333 пишет )
Такие большие номиналы брать не надо, т. к. тока через них не хватит для работы входных пинов. Надо как на схеме220кОм на питание и 120кОм на землю , спасибо )
Но у меня Напряжение ВСЕЙ цепи 12 вольт...Такие большие номиналы брать не надо, т. к. тока через них не хватит для работы входных пинов. Надо как на схеме
На ардуино на выходном пине - 5в. Его и надо считать. чтобы привести к 3.3 на входе в ESPНо у меня Напряжение ВСЕЙ цепи 12 вольт...
У меня питание на ОбщийШилд подается 12 вольт -> от Общегошилда запитан преобразователь, который в свою очередь отдает 5 вольт на ардуино и на шилд для ESP который уже в свою очередь дает на сам ESP 3.3.
Значит считать как 12* nKOM/(nKOM+nKOM) верно ??
хм. Спасибо большое ВСЕМ, знаний набрался, буду вечерком пробовать тогда... Далеко не убегайте , вдруг вопросыНа ардуино на выходном пине - 5в. Его и надо считать. чтобы привести к 3.3 на входе в ESP