• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение и скетч датчика протока в RO

Доброго дня.
Купил датчики протока YF-402 с заявляемыми 0.3 л/мин с намерением поставить их в систему обратного осмоса.
Всё бы хорошо, но ничего не работает, потому что поток там ещё меньше, как я думаю. Если в счетчик "дунуть", то всё показывает.
Какие варианты запустить это дело есть?
Думал обрабавать счетчик пульсов не каждую секунду, а например раз в 3-4 секунды, но кажется глупым. Есть какой-то хороший вариант? Более мелких датчиков я не нашёл... Но это не точно.

aZholtikov

Active member
В какое место системы обратного осмоса планируете ставить датчик? Что он должен считывать?

aZholtikov

Active member
Разовью мысль... На моем примере. Система обратного осмоса с накопительным баком 5 литров. Бак набирается за 30 мин. То есть 0,17 литров/минуту. Этим датчиком не отследить, но...
При всем этом сброс воды в канализацию обычно (зависит от системы) в 5 раз больше. Там можно замерить.
Или вообще на входе.
Итого на 5 литров чистой воды система потребляет 30 литров из которых 25 сбрасывает в канализацию. Есть что померить... :)

Поставил 3. На вход, на чистую и на сброс. Чистой показывает около 0.14 литров. Остальное не показывает. Паранойя хочет мерять всё :)
Но других датчиков я чет не нашёл.
Тут сейчас подумал, что можно поставить на кран чистой воды. Будет показывать, но у меня ещё холодильник оттуда воду берёт на лёд...

аааа... теперь понял.
Хочу проэкспериментировать и уменьшить диаметр трубки. Вот потом расскажу.

Вот, рассказываю. Поставил трубочку потоньше, просто вставил внутрь трубку на 3мм. Полез проверять, а сервер не отвечает. Видимо сдох блок питания. Остров невезения в океане есть, весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

Сверху Снизу