• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Подключение к сети через логин и пароль

Rexol

New member
Объясняю ситуацию:
Имеется сеть, для подключения к ней через WiFi есть логин и пароль (У каждого человека свой логин, к которому привязан пароль)
Нужно подключить к этой сети ESP8266, для отправки данных на сервер, а как это сделать я не знаю, тк в функции WiFi.begin() 2 аргумента - SSID и пароль к сети, а аргумента для юзернейма нет

Объясняю ситуацию:
Имеется сеть, для подключения к ней через WiFi есть логин и пароль
Покажите скрин, где вы вводите логин и пароль. Похоже, что это будет просто страница авторизации. Вам нужно будет подключиться к сети (SSID и Password), а после создать на ESP что-то типа браузера, "подделать" запрос с вашим логином и паролем и отправить его с ESP на сервер. Как это сделать - не знаю :)

Rexol

New member
Покажите скрин, где вы вводите логин и пароль. Похоже, что это будет просто страница авторизации. Вам нужно будет подключиться к сети (SSID и Password), а после создать на ESP что-то типа браузера, "подделать" запрос с вашим логином и паролем и отправить его с ESP на сервер. Как это сделать - не знаю :)

Вложения

Rexol

New member
Какая-то университетская сеть... Похожа на вот это: https://bn.by/upload/files/iStudent-Инструкция (WEB).pdf
И что, подключение только с телефона?
Боюсь, ничего у вас не получится, если вы не друзья с админом.
Сеть -то университетская, но подключаться можно хоть с ноута, хоть с телефона, просто при подключении к стандартному полю пароля добавляется поле для ввода юзернейма

Rexol

New member
Какая-то университетская сеть... Похожа на вот это: https://bn.by/upload/files/iStudent-Инструкция (WEB).pdf
И что, подключение только с телефона?
Боюсь, ничего у вас не получится, если вы не друзья с админом.
Сеть -то университетская, но подключаться можно хоть с ноута, хоть с телефона, просто при подключении к стандартному полю пароля добавляется поле для ввода юзернейма

Я бы для начала прошерстил админские форумы на предмет подключения роутера к такой сети. А уже через него подключал бы ESP обычным способом. Но поскольку у вас беспроводная сеть, нужно будет два обычных роутера - один подключается к WiFi, другой раздает...

Сверху Снизу