• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подсчет импульсов с ножки и отправка JSON

IgorDESP32

New member
Добрый день,

нужна небольшая разработка под ESP32. Хочу показания счетчика скидывать к себе на свой (!) сервер. Особо высокая точность не требуется - данные нужны для оценки интенсивности, а не для учета потребления.

Алгоритм нужен следующий (можно предложить несколько его поправить по задаче):
1. Пытается N секунд подключиться к известной Wi-Fi точке. Если удается идет на шаг 3, если нет - шаг 2.
2. Переходит в режим раздачи, где можно подключиться к ней и через web-интерфейс забить данные местной wi-fi точки. Переход в 1 - просто через перезагрузку питания - ок.
3. Считает N секунд импульсы, активный 0 или 1 - без разницы, посчитанное за период число импульсов сворачивает в простенький JSON - {'DevID': 'ESP1', 'Imp':'233'} и засылает его в xx.yy.zz.aa:bb/write. Если даже импульсов насчитали 0 - тоже засылает - дабы контролировать, что не сеть жива. Ну и начинает новый цикл подсчетов.
4. Адрес записи (ip-ник), N (от 5 до 600), DevID пусть берет из файлика конфигурации, которые лежит рядом или указывается при прошивке.

Предложения с ценами на - info@gk-sirius.ru Я в Москве - разработчик без разницы где. По итогу хочу исходники, инструкцию и прошивку.

Сверху Снизу