Это у "практиков", которые считают полезное действие по итоговому теплу и подведенной эл.энергии к тепловому насосу. Там может быть и больше... Вы хотите оспорить понятие Коэф.ПолезногоДействия относительно этих "практиков"?
Напомню - я высчитываю как мне лучше строить следующий дом и какие ошибки и недочеты в нескольких уже возведенных мной постройках. Теория и практика в таких многокомпонентных вещах бывает расходится и значительно, т.к. компоненты не я производил и данные по ним от производителей с большими отклонениями...
И к примеру - обогрев, поддержание температуры, тамбура (пространства между входной дверью и внутренней дверью для устранения сквозняка далее), объемом 7.5 м3 в последней постройке варианта моей мастерской может обеспечить обычная лампа освещения... Её мощности достаточно, т.к. утепление (потери тепла с учетом норм пассивной вентиляции с рекуператором на одного человека) одинаково со всей остальной "отапливаемой" частью (более 70 м3), на которую затрачивается до 500 Вт при разнице внешней и внутренней температур в 20С...
Соберитесь и посчитайте это заранее
- уточните мощность лампы (калькулятор утепления стен и прочие цифири по данному сооружению вам были предоставлены ранее)
И где ваши вычисления КПД комфорта?
Пока-же ваши предложения расходятся с практикой и теорией многих людей...