• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите определить датчик.

homemonster

New member
Вопрос для знающих, многих улыбнет, наверное, и все же.
Покупал датчик DHT22. Мне пришел датчик в корпусе DHT11, но БЕЛОГО цвета. Вскрыл датчик, распиновка слева направо VCC, GND, SDA, SCL.
Скетчи под DHT11,12,21,22 не заработали. Самое обидное - продавец морозится и я не моу найти фото белого датчика, голубой есть, белого нет!
Надписей на корпусе нет.

Вложения

nikolz

Well-known member
Покупал датчик DHT22. Мне пришел датчик в корпусе DHT11, но БЕЛОГО цвета. Вскрыл датчик, распиновка слева направо VCC, GND, SDA, SCL.
Скетчи под DHT11,12,21,22 не заработали. Самое обидное - продавец морозится и я не моу найти фото белого датчика, голубой есть, белого нет!
Надписей на корпусе нет.

Надписей на корпусе нет.
предположу, что чип SHTxx,
но не видно сколько пинов у чипа.
покажите крупнее чип со всех сторон.

AlexandreVN

Member
Не очень понятно: протестировал на UNO вроде показания похожи на правду. На ESP 12 влажность 100%, температура 130C всегда. Может i2c некорректно работает?

AlexandreVN

Member
Библиотека SparkFun_SHTC3.h . На Uno работает достоверно, на ESP 12 нет. Выглядит лог SDA след образом:
35 17 - Wakeup;
5C 24 - Read RH;
далее полная хрень, пауза 11мс в течении которой SDA пять раз тянется к земле, далее какие -то 5 бит, стоп, пауза;
B0 98 -Sleep;
измерение закончено.

AlexandreVN

Member
А кто знает, что продают на али под видом SHTС3? Вроде есть несколько разновидностей SHTC3, SHTC30, SHTC31. Цены на то, что называют конкретно SHTC3 различаются в два раза.

AlexandreVN

Member
Мой SHTC3 показывает четко на +3С больше по сравнению с термопарой и обычным градусником.

Сверху Снизу