• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите разобраться с ИК приемником.

Есть ИК приемник TSOP31236. Прекрасно у меня работает на ESP8266 с библиотекой IRremoteESP8266-master.
Собственно вопрос у меня не по ESP. Я беру тот же ИК приемник и подключаю его к Arduino NANO. Использую стандартную библиотеку IRremote.h. И все пульты выдают по нажатию одной кнопки разные коды.
И еще странно, если я пытаюсь использовать библиотеку из пакета IRremoteESP8266-master, выдается ошибка, что нет какого-то файла. Я уже скачал снова библиотеку и та же ошибка.

Самое главное раньше работало. Я комп переустанавливал, последняя версия очевидно встала для плат ардуино. А вот какая была? С ESP такая проблема была как раз с матрицей, там на последних версиях 1 светодиод моргал.

enjoynering

Well-known member
ищите библиотеку AVR работающую на таймере (Timer1) и прерываниях по этому таймеру.

Сверху Снизу