• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите решить пробемы с spiffs и бинарным файлом.

Allregia

New member
Здравствуйте.

Пробую не сложный проект в Ардуине, с Веб-сервером.
Содержимое веб-сервера - пока одна страничка.
Используется пока демоплатка с модулем WROOM-02 (EESP8266) и USB2COM.
Если все делать из Ардуиновской среды, то все работает - модуль прошивается соединяется с роутером, с другого компа в той-же сети можно зайти на вебсервер.

Но если сделать бин-файл таким образом:
mkspiffs.exe -c data -d 5 -b 256 -p 64 -s 1048576 -- srvrImage.bin

и потом объединить его с бин-файлом прошивки, и закгрузить в модуль при помощи flash_download_tools то вебсервер не находит контент, получаем 404 ошибку.
Объединение делатся программкой, написанной другим человеком. Исходник есть, но никаких обяснений "почему так", а я только влажу в это дело.
Исходник могу привести, там весь массив сначала прописывется 0xFF, потом размечаются блоки, запистью 4-х байт, затем с нуля в нег грузится фирмваре. Содерждимое веб-сервера - грузится со второго магабайта, а чуть перед ним прописывается некий массив (aa,55,aa,55,97,0,.....aa,55,aa,55) , для чего не знаю.
Куда копать, пока не понял.

Сверху Снизу