• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помогите с быстрой передачей данных с ESP8266

XaosNNNN

New member
Здраствуйте Есть задача быстрой передачи потока данных с ESP8266 на Ардуио по апаратному UART. Данные будут передаваться непрерывным потоком. Хочу реализовать такую передачу через обращение к регистрам UART напрямую? Как это правильно сделать?
P.S И нужно ли как то соглаовывать по питанию ESP и Ардуино?

shuraf

Member
Мыслей своих пока нет, но вознавательных целях "Быстро" - это с какой скоростью?
*Согласовывать уровни надо. Можно взять ардуику с уровнем 3.3в, тогда не надо (например, микро 8МГц 3.3в)

XaosNNNN

New member
Задача по сути в том, чтобы передавать данные по UART на максимально возможной скорости, при которой ещё будут отсутствовать искажения данных.

nikolz

Well-known member
напишите для начала конкретное тех задание на задачу.
-------------------
"Непрерывный поток" - это поток воды из крана или поток при поносе.
-------------------------------------
"Максимально быстро" . -Для начала изучите параметры UART ESP и дурины , там есть конкретные скорости.

XaosNNNN

New member
Вобщем, хочу сделать световой куб который управляется ардуино, но всё расчеты делаются на ESP, которая в результате послает команды на ардуино. Одна команда - это набор из двух байтов, для перевода в нужное состояние соответсвующих регистров, управляющих выходами ардуино. Такая схема нужна для того, что объем памяти ESP намного больший чем ардуино и позволит записать больше разнообразных управляющих программ, плюс хочу реализовать полноценное управление по вайфай.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Вобщем, хочу сделать световой куб который управляется ардуино, но всё расчеты делаются на ESP, которая в результате послает команды на ардуино. Одна команда - это набор из двух байтов, для перевода в нужное состояние соответсвующих регистров, управляющих выходами ардуино. Такая схема нужна для того, что объем памяти ESP намного больший чем ардуино и позволит записать больше разнообразных управляющих программ, плюс хочу реализовать полноценное управление по вайфай.
Выбросите ардуино и все делайте на ESP.

nikolz

Well-known member
Обоснуйте необходимость двух микропроцессоров ESP+ардулино.
Почему не три, не один?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Одна команда - это набор из двух байтов, для перевода в нужное состояние соответсвующих регистров, управляющих выходами ардуино.
зачем тогда непрерывный поток команд? Вы собираетесь схемы менять со скоростью 10000 раз в секунду?
@tretyakov_sa @nikolz такая схема может иметь смысл, что бы избавиться от непроизвольных задержек esp, возникающих при работе с wifi. Так что Ардуино не лишняя, пусть обслуживает световой куб.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
@tretyakov_sa @nikolz такая схема может иметь смысл, что бы избавиться от непроизвольных задержек esp, возникающих при работе с wifi. Так что Ардуино не лишняя, пусть обслуживает световой куб.
Ни схемы, ни кода, ни идеи устройства, и вопрос в заголовке темы, ни о чем. Зато в этом вакууме мысли, появилась проблема НеПроИзВольные задержки esp. :) Банан велик, а кожура еще больше!

nikolz

Well-known member
С учетом обсуждения данной темы, возникло предложение сделать на форуме универсальную тему с названием
"Нужна халява"

pvvx

Активный участник сообщества
Задача по сути в том, чтобы передавать данные по UART на максимально возможной скорости, при которой ещё будут отсутствовать искажения данных.
Поищите на форуме... уже не помну сколько реальный предел без искажений к стробированию I/O, но 10 Мбит UART ESP8266 тянет без проблем, а дешевые Ардуинные платы - уже нет.

XaosNNNN

New member
aaaaa
Ни схемы, ни кода, ни идеи устройства, и вопрос в заголовке темы, ни о чем. Зато в этом вакууме мысли, появилась проблема НеПроИзВольные задержки esp. :) Банан велик, а кожура еще больше!
Вот основа проекта:
Charliecube - Asher Glick или здесь на русском: Charliecube
Диоды будут подключены к ардуино по предложенной схеме. Только программу и библиотеки хочу перенести на ESP, где будут производиться все вычисления. На ардуино будут передаваться только состояния регистров в виде последовательности нескольких байт.
Такой формат удобен тем, что позволяет значительно увеличить память для разнообразных програм, плюс будет возможность реализовать полноценное управление по вайфай и возможно в будущем некоторые дополнительные функции.
От уважаемых участников форума хотелось бы услышать мысли или ссылки на оптимальный вариант передачи данных от ESP к Ардуино. Буду благодарен за любой конструкив:)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу