• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите с esp8266

a111ndrey

New member
Коротко ... Есть web server, надо двустороннюю связь
3 дня мучил.

AT+CIPSTART="TCP","192.168.1.2",8008
AT+CIPSEND=24
GET /light.json HTTP/1.0

получал от сервера .json, что бы смотреть, что включили свет или нет, но это такой бред.

То AT+CIPSEND=24 не понятно, то + 1 надо, то +2,
то GET /light.json HTTP/1.0 на одном сервере работает на другом тоже. на моем конечно нет( .
То мусор, то зависает, все это муторно проверять.

начел ESP8266 Arduino IDE через (ESP8266WiFi.h).

Все нормально работает получает данные .json, НО как сделать та связь между arduino uno то.

esp8266 запрограммировал, дальше надо связь в ардуине. Принимать данные могу, а как отправить команду ESP8266 rx-tx rx-txSoftwareSerial.h?

Мне надо отправить данные ESP8266, что бы он например получил "h".

if(command.indexOf("h") == 0)
ConnectJson();

и выполнил функцию ???

Последнее редактирование:

Dronvip

Member
Коротко ... Есть web server, надо двустороннюю связь
3 дня мучил.

AT+CIPSTART="TCP","192.168.1.2",8008
AT+CIPSEND=24
GET /light.json HTTP/1.0

получал от сервера .json, что бы смотреть, что включили свет или нет, но это такой бред.

То AT+CIPSEND=24 не понятно, то + 1 надо, то +2,
то GET /light.json HTTP/1.0 на одном сервере работает на другом тоже. на моем конечно нет( .
То мусор, то зависаю, все это муторно проверять.

начел ESP8266 Arduino IDE через (ESP8266WiFi.h).

Все нормально работает получает данные .json, НО как сделать та связь между arduino uno то.

esp8266 запрограммировал, дальше надо связь в ардуине. Принимать данные могу, а как отправить команду ESP8266 rx-tx rx-txSoftwareSerial.h?

Мне надо отправить данные ESP8266, что бы он например получил "h".

if(command.indexOf("h") == 0)
ConnectJson();

и выполнил функцию ???
есть хороший примерчик в arduino ide. про прерывание по получению данных от uart

Вложения

a111ndrey

New member
Все нормально разобрался с помощью AT команд.
Все таки прошивать esp8266 нужно когда он отдельно работает без связки.

GET /Home18.json HTTP/1.0\r\n\r\n\r\n для протокола (HTTP/1.0) именно столько \r\n и не одним меньше для AT
GET /Home18.json\r\n для протокола (HTTP/1.1)

Сверху Снизу