• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите у меня диплом на носу. Нужно esp8266 связать с отдельным устройством датчиком дыма(с wifi)

raill99

New member
Дорогие друзья, у собрал ПАК где есть ардуино уно с датчиками газа и огня, он эти данные пересылает на esp8266 по UART и уведомляет о превышенных данных в телеграм. Но мне теперь нужно сделать чтобы esp8266 смогла по wi fi связываться с внешними устройствами типа умного дома датчиками огня и дыма (xiomi и тд)
я весь интернет облазил, везде только стандартные уроки как присоединить датчик mq2 к еспэшке. Пожалуйста люди помогите, я бы сам нашел всю инфу, но ее нет реально.
Мне нужно чтобы он смог присоединиться к внешнему датчику дыма/огня по wi-fi и получил сигнал в случае сигнализации пожалуйста.

nikolz

Well-known member
"В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
— Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал."

raill99

New member
"В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
— Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал."
То есть о помощи просить здесь нельзя? к чему это?

fps

Active member
nikolz, наивно было ожидать, что топикстартер читал Ильфа и Петрова )

raill99, какой у вас конкретно "внешний датчик дыма/огня, работающий по wi-fi"?

Сверху Снизу