• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь После прошивки не могу подключится к esp8266 01

s_lim

New member
В модуле ESP8266-01 обновил прошивку до версии AT v0.20 SDK v0.9.3. После этого, при подключении высокого уровня CH_PD создается точка доступа, а не соединение по RS232. При отключено CH_PD появляется соединение по RS232, но достучаться, на терминале порта, не могу, хотя скорость выставляю правильную.
Для подключения к модулю использую переходник USB-TTL на базе FTDI FT232RL.
Как мне все таки "достучаться" до устройства?

Sanchos

New member
Не хватает силы тока. Почитай даташит по FT232RL, он выдает 50мА на 3.3В, а для esp8266 нужно около 300мА. Необходимо использовать какой-либо регулятор напряжения, который выдает более 300мА (например, LM1117).

s_lim

New member
Видимо так... хотя прошился модуль на ура!
Кстати, переключил USB-TTL на +5v и все заработало.
А еще подключил питание (VCC, GND, CH_PD) через модуль питания ( http://roboparts.ru/products/4028504 ), сам модуль запитал, от 6 батареек АА, но тем не менее коннекта с ESP-01 нет.

Sanchos

New member
Еще необходимо GPIO2 и GPIO0 через резисторы (4.7КОм) подцепить к +3.3в (GPIO0 к земле при прошивке). Пробуй прошить заново более новой прошивкой - возьми прошивку от pvvx.
Чем шьешь? Пробуй NodeMCU Flasher - он шьет все. А вообще esp-01 самый отстойный, почитай здесь.

Последнее редактирование:

s_lim

New member
Ну и намучился я... Пробовал подцепить GPIO0, GPIO2 к +3.3v - ничего не получилось. Купил USB-TTL конвертер на базе PL2303HXA - аналогичная проблема - работает только на +5v. Намаявшись с ESP-01 заказал себе ESP-12

JustACat

Moderator
Команда форума
s_lim, что-то не везет вам... PL2303 - это самый жуткий переходник, который есть из этих всех (FTDI, CP, CH340, PL, ...). По питанию они все не дадут ESP нормального тока - питание надо брать отдельно. Но PL при этом еще и сам глючный как фиг знает что. (все сказанное: мое скромное мнение, хотя на форуме про 2303 уже много сказано)

s_lim

New member
Ну тогда встречный вопрос - какие переходники USB-TTL наиболее стабильны в связке с модулями ESP?

Victor

Administrator
Команда форума
Ну тогда встречный вопрос - какие переходники USB-TTL наиболее стабильны в связке с модулями ESP?
Практически по всем остальным нареканий гораздо меньше.
У меня CHG, PL... но лучше всего FTDI с разведенными пинами DTR и RTS (для автопрошивки из UDK, Sming и Arduino IDE)

s_lim

New member

Вложения

s_lim

New member
Во втором посту в топике месье утверждает, что FTDI FT232RL по силе тока не вывозит.
Хотя в моем случае ясно, что явно глючат сами модули ESP-01 - работают только от +5v как на FTDI FT232RL так и на PL2303HXA.

JustACat

Moderator
Команда форума
по силе тока не вывозит
По току для ESP не подходит ни один USB-TTL. Точка. Если вопрос конечно реально в стабильной работе.
То есть выбираем самые стабильные (по моему скромному это CP21xx и FTDI) в принципе. Но питание все равно отдельное.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Но питание все равно отдельное.
Действительно очень часто народ пытается подцепить на FT232 к ноге помеченной +3.3 V потребителя, но эта нога предназначена для питания внутренних цепей микросхемы. Хотя производитель разрешает подцеплять туда потребителя, но оговаривает максимальный ток в пределах 50 мА.
The main function of this block is to power the USB Transceiver and the Reset Generator Cells rather than to power external logic. However, external circuitry requiring a 3.3V nominal supply at a current of around than 50mA could also draw its power from the 3V3OUT pin, if required.

Sanchos

New member
Как я понял из даташита на FT232, чаще всего 3.3V с ноги 3V3OUT подается на ногу VCCIO, чтобы включить логику (ноги 1...3, 5, 6, 9...14, 22, 23 для FT232RL) на 3.3V (обычно же на VCCIO подается 5V с VBUS, тем самым включая логику на 5V).

Сверху Снизу