• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Правильность подключения устройства

MrDio

New member
Добрый день, уважаемые форумчане, появилась необходимость сделать небольшое устройство на базе МК NodeMCU V3 и GSM модуля SIM800l. Пока только обучаюсь по различным урокам и даташитам устройств, знаний минимум.
Набросал небольшую схему, но встрял на вопросе электропитания.

Суть устройства:
На него будут происходить входящие звонки, после определения номера будет проверка номера абонента на наличие в базе, если номер в базе есть устройство снимет трубку, проиграет файл (например 1.mp3), сбросит звонок и самостоятельно позвонит по определенному номеру. Вероятно основные коннекторы я правильно соединил, но появилась проблема с пониманием, как подключить все это по питанию. Вся проблема в том, что модуль GSM требует напряжение 3.7 В ~ 4.4 В и ток от 0.7 мА в режиме ожидания до 2А пиковой силы. От самого МК его никак не запитать, логичнее всего наверное питать его от 1 банки 18650, не давая ей просаживаться, но я в итоге запутался как:
все подключить так, чтобы аккум безопасно все время заряжался (долговечно аккумов не особо интересует, интересует безопасность) и питал как модуль, так и всю систему в целом. Посмотрел десятки роликов и везде вижу только как сперва заряжают аккумы, потом от них питают систему. Но мне такое не подходит, желательно, чтобы система была подключена в розетку и работала сама по себе.

Я вам буду безумно благодарен, если поможете доделать схему, а также проверите, не забыл ли я какие-то элементы типа резисторов и т.д. Идеальным вариантом было бы если все это питалось от одного блоки питания UBS - USB Type-C, а дальше была разводка уже внутри устройства. Понимаю, что надо возвращаться к урокам физики, постепенно к ним обращаюсь, но надо заказать из Китая компоненты как можно скорее. Заранее спасибо за то, что постараетесь максимально избежать хейта и троллинга.

Схема, которую набросал - ниже. Единственное на ней 2S компоновка аккумуляторов, думаю стоит поставить 1s.

Вложения

MrDio

New member
Пока ждал ответа решил перейти на TTGO T-Call, он убрал все вопросы

fps

Active member
А какое реальное назначение устройства, если не секрет?
Пытаюсь придумать по вашему описанию, ничего в голову не приходит :)
как: все подключить так, чтобы аккум безопасно все время заряжался (долговечно аккумов не особо интересует, интересует безопасность) и питал как модуль, так
Типа таких плат посмотрите https://aliexpress.ru/item/1005005286722520.html

Сверху Снизу