• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Примерение 8266

Всем привет!
У меня такая ситуация: хотелось бы с нуля построить свой велосипед для считывания счетчика воды в обычной подмосковной квартире.
Как я посмотрел, когда есть питание - с модулем 8622 можно сделать всё, что потребуется.
Меня же интересует ситуация, когда эту штуку надо заставить работать от батареек.

Я хочу реализовать такую логику:
- модуль спит себе сном, который почти не ест батарейку;
- от геркона в модуль прилетает сигнал на "слив" еще 10 литров воды, модуль просыпается и накапливает инкремент оборотов счетчика; далее засыпает (может быть не сразу, секунд через 10 после последнего оборота, например);
- при достижении определенного значения счетчика (или раз в 5-6 часов) модуль включает вайфай и отправляет дельту обычным POST, потом отключает вайфай и ложится спать до следующего дерганья от геркона.

Внимание, вопросы:
- реализуем ли такой механизм на данном модуле впринципе;
- если нет, то есть ли модули, на которых такой подход можно реализовать;
- каково примерное потребление модуля, когда он живет без вайфая, а занят только вычислениями?

Заранее Спасибо за инфу.

Сверху Снизу