• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Про библиотеки

ferr

New member
На старости лет заинтересовала технология Ардуино, а в особенности модуль ESP8266.
Но речь пойдёт, видимо, о совершенно банальном вопросе, непонятном , видимо именно для меня.
ИТАК:
При создании скетчей используются иногда библиотеки, кои предназначены для беззаботного прохождения проблем кам-то и когда-то уже решенных кем-то.
Прочитав массу всего, я так и не усвоил как ими пользоваться: где находить детального описания синтаксиса функций, да и самих функций.
Видимо это ни для кого не составляет секрета кроме меня. Читая форумы, в том числе и этот,
натыкаюсь на рекомендации вроде: при решении тако-й-то задаче надо применить
библиотеку такую-то. Далее идет скетч с непонятным синтаксисом (из указанной библиотеки)
Но при невозможности понять откуда растут ноги, совершенно невозможно вонять и текст скетча.
Т.е. всегда присутствует предложение воспользоваться "черным ящиком"

Victor

Administrator
Команда форума
где находить детального описания синтаксиса функций, да и самих функций
Обычно, разработчик библиотеки прилагает инструкцию и примеры использования, хотя это не всегда справедливо
Пример нормально задокументированной библиотеки: PubSubClient для Arduino IDE ESP8266
Документация https://github.com/Imroy/pubsubclient#setting-options-on-messages
Примеры https://github.com/Imroy/pubsubclient/tree/master/examples

Т.е. всегда присутствует предложение воспользоваться "черным ящиком"
тогда приходится смотреть исходный код библиотеки и разбираться в нем, хотя такое бывает редко.
Такое происходит, когда библиотеку скачали, а потом забыли откуда. Нужно найти первоисточник (как правило, это гитхаб) и там, скорее всего, найдется и документация.

Сверху Снизу