• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Про сервер и точку доступа

Dronvip

Member
Добрый день. вопрос такой при использовании Arduino библиотек возможно ли совместить на одной плате и точку доступа и сервер? потому что когда я на одну плату залил скетч (переделанный пример) сервер с точкой доступа, то клиенты (другие платы со скетчами клиентов) не могут подключится к серверу. а как только я и сервер и клиенты вешаю на роутер, то все ок. причем все повторяется со всеми примерами встроенными, как и WEBserver+ WEBclient так и с HTTP

p.s. мне по сути проекта не хотелось бы держать отдельную плату только в качестве роутера.

Atom

Member
попробуйте достучаться по IP. Что то не так с ESP8266mDNS в режиме AccessPoint.

svdu

New member
Добрый день. вопрос такой при использовании Arduino библиотек возможно ли совместить на одной плате и точку доступа и сервер? потому что когда я на одну плату залил скетч (переделанный пример) сервер с точкой доступа, то клиенты (другие платы со скетчами клиентов) не могут подключится к серверу. а как только я и сервер и клиенты вешаю на роутер, то все ок. причем все повторяется со всеми примерами встроенными, как и WEBserver+ WEBclient так и с HTTP

p.s. мне по сути проекта не хотелось бы держать отдельную плату только в качестве роутера.

Проверь, на клиентских точно выключен режим AP (точки доступа)?
Моя похожая проблема:
http://esp8266.ru/forum/threads/rest-zaprosy-esp-esp.1412/

Сверху Снизу