• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема "двойного нажатия" радиовыключателя

kirch

New member
Есть кучка радиовыключателей с начинкой на creajian x21.
ESP 8266 получает от них по (315) сигналы.
ESP кидает сигнал в Majordomo (но там нет встроенной обработки).
Где подкрутить, что бы ESP реагировала только на нажатие или только на отжатие?

esp340

Active member
ну так в 76 строке кода ясно же написано - если нужна реакция только на нажатие, то нужно раскоментировать 157 строку, а если только на отжатие тогда 159

kirch

New member
ну так в 76 строке кода ясно же написано - если нужна реакция только на нажатие, то нужно раскоментировать 157 строку, а если только на отжатие тогда 159
Человек сдал как работающее и пропал. Думал настройками обойдётся.
Я нуль пока по сборкам.. умею заливать из под виндовс готовые скетчи.

kirch

New member
Человек сдал как работающее и пропал. Думал настройками обойдётся.
Я нуль пока по сборкам.. умею заливать из под виндовс готовые скетчи.

kirch

New member
Можно указать на нужный файл на сайте и на каком шаге его менять?

kirch

New member
Мне не понятно, в каком именно коде искать эти строки и где подробно расписан общий порядок действий.
Есть проблема с работой ESP, её надо решить.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Мне не понятно, в каком именно коде искать эти строки и где подробно расписан общий порядок действий.
Изучаете как работает есп и дальше есть два варианта или поправляете исходные коды программы(конечно если они у вас есть) или пишите свою прошивку.

kirch

New member
Изучаете как работает есп и дальше есть два варианта или поправляете исходные коды программы(конечно если они у вас есть) или пишите свою прошивку
Разве нет типовой прошивки esp 8266 ver 0.1.1? Если @esp340 написал про конкретную строку, значит есть конкретные исходники.
Можно ли яснее писать в разделе Для начинающих.

Разве нет типовой прошивки esp 8266 ver 0.1.1? Если @esp340 написал про конкретную строку, значит есть конкретные исходники.
Так у вас в самом первом посте не понятно о чем речь идет вообще.
Что такое "creajian x21"?
Что такое "315"?
Что такое "Majordomo"?
А о чем писал господин @esp340 ведомо только ему одному...

esp340

Active member
Если вы не поняли - это был намек на то что без сходного кода никто вам ничего не подскажет. Хотите помощи - выкладывайте что вы (или вам) там наваяли.

Сверху Снизу