• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема с шифрованием flash памяти ESP32

pvvx

Активный участник сообщества
Аналогичная ситуация всегда была и при производстве ширпотреба - выпуска более тысяч устройств в месяц. Все эти защиты сказываются в обслуживании ремонта в отрицательную сторону и ничего положительного не дают. Так –же и в разработке и производстве геодезической аппаратуры. Т.е. никогда никакой защиты “прошивок” не применялось и не потребовалось :p
Любой конкурент - это возможные бесплатно полученные дополнения, если они дают какие-то улучшения.

pvvx

Я просто напомню заголовок сайта - "esp8266 - Сообщество разработчиков". Сообщество - это взаимное уважение и помощь.
Не чмырыть, а помогать. Не можете помочь без "опускания" спрашивающего "ниже плинтуса" - промолчите.
Я и помогаю, на основе опыта разобраться в ситуёвене :p
А сообщество не коммерческое :p
И понятно, что вы теряете прибыль из-за публикации информации. От туда и ваши недовольства :p

aZholtikov

Active member
И понятно, что вы теряете прибыль из-за публикации информации. От туда и ваши недовольства :p
Даже стало интересно, откуда у Вас появилось такие мысли... Оказалось, что мой тезка довольно успешен... Но параметры не совсем совпадают... Тройка Вам за поиск.
P.S. Не верьте Гуглу и особенно любимому Вами DeepSeek (иже с ним).

pvvx

Даже стало интересно, откуда у Вас появилось такие мысли... Оказалось, что мой тезка довольно успешен... Но параметры не совсем совпадают... Тройка Вам за поиск.
P.S. Не верьте Гуглу и особенно любимому Вами DeepSeek (иже с ним).
Вы пишите странные предложения. Совершенно не вдумываясь. А это означает, что раздражены или мозг совсем атрофировался. К примеру о неком сообществе, в котором есть
Предложения о выполнении проектов на заказ. Но топискастер решил заработать за счет других, чтобы кто-то другой сделал за него работу :p
Далее посчитали, что Arduino это профессиональное программирование?

pvvx

@aZholtikov : Arduino – это набор детских кубиков, подогнанных для сборки домиков по инструкции и типовым схемам. И любое дополнение, не ограненное под эти кубики, потребует перестройку всей системы. Иначе не впишется в типовые примеры-схемы. Творчества там вообще нет. Отличий от сборки мебели из Икеа там нет. Так вас и проучивают к работе по заранее составленной чужой схеме.
Именно по этим причинам даже DeepSeek может написать вам программу на Arduino.

pvvx

@aZholtikov : Далее, по вашим сообщениям за всё время пребывания на данном форуме, можно посмотреть, чем же вы поделились или вложили в данное сообщество, кроме вечного недовольства и кляузничества?
Ни одной идеи или развития какой темы, кроме кляузничества, от вас не было и нет :p

aZholtikov

Active member
Сам себя с утра не похвалишь - весь день как обосранный ходишь...

Что Вы сделали для сообщества ESP, кроме поливания говном (правда за последние несколько лет - до этого много полезного и нужного писали)? Я понимаю, что ESP не шедевр, но я стараюсь помочь начинающим (часто в личку). Откатите свой опыт лет на 15 назад и начинайте общаться нормально. Представьте себя в данный момент Гуру ESP и помогайте начинающим. Или BLE (с микро/нано амперами) Вас "укусил" окончательно без надежды на выздоровление?

Или переезжайте на форум с Вашим любимым BLE (иже с ним).

aZholtikov

Active member
В свободное от остального безделья время я раз в неделю веду учебу по Ардуино для детей 5-7 лет. Очень подробно и на пальцах приходится все рассказывать. Для детей.
Если бы на простейший вопрос ученика я начал бы исходить говном о том, что Ардуино говно, жрет как не в себя, писать можно только на С или ассемблере и тд... Ну удачи мне в пустом классе и минус все возможные гении...

aZholtikov

Active member
Хотя о чем я вещаю... И для кого... Высоко интеллектуальным нарциссам это не понять... А жаль..

aZholtikov

Active member
Нарцисс не приемлет правды о себе, ведь это голая суровая правда. И он всегда попытается все перевернуть, чтобы себя обелить...
И если последует ответ на мои последние сообщения - я как всегда прав... Он пытается себя обелить...

pvvx

В свободное от остального безделья время я раз в неделю веду учебу по Ардуино для детей 5-7 лет. Очень подробно и на пальцах приходится все рассказывать. Для детей.
Если бы на простейший вопрос ученика я начал бы исходить говном о том, что Ардуино говно, жрет как не в себя, писать можно только на С или ассемблере и тд... Ну удачи мне в пустом классе и минус все возможные гении...
  • Для Arduino есть свой форум и сообщество.
  • Тут не дети 5..7 лет, а основной контингент значительно взрослее.
  • Лучше любой ответ примерно по теме, чем вопрос без ответа.
  • 15 лет назад у меня познания в электронике были аналогичны тем годам её развития. А начало, первая собранная собственная схема была в 1979 году. Программирование малых "компов", включая создание BIOS для x86 и далее 386 и т.д. - уже в 1985.
  • Электроника и программирование развивается быстрыми темпами и за год в данных темах меняется и появляется очень много. А жизнь и актуальность чипов – это всего пару лет. Зачем вы учите детей устаревшим знаниям? К их совершеннолетию никаких C++ уже не будет.
  • Говно во всем видит только тот, кто к этому привык и оно в его ближнем окружении.
  • Мир прекрасен разнообразием. А народ сыт не только хлебом, а требует зрелищ :p

pvvx

Нарцисс не приемлет правды о себе, ведь это голая суровая правда. И он всегда попытается все перевернуть, чтобы себя обелить...
И если последует ответ на мои последние сообщения - я как всегда прав... Он пытается себя обелить...
Какие ещё белые и пушистые? Баба-Яга не белая :p
И не путайте тему – тут пытаются создать коммерческий продукт, а не кружок для детей 5 лет.

pvvx

Хотя о чем я вещаю... И для кого... Высоко интеллектуальным нарциссам это не понять... А жаль..
Похоже у вас проблемы с современными чипами и выбором чипа под задачу. И идет сплошное отрицание всего что, не связано с WiFi, созданным для передачи больших объемов информации, а не данных с примитивных датчиков.
И вы этому учите детей ? :eek:

Сверху Снизу