• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Проблема с соединением оборудования по UART.

Vova777

New member
Подскажите, пожалуйста.
У меня есть три устройства, которые я хочу соединить по UART:

1. USB-UART конвертер на базе CP2102, для соединения оборудования с ПК, для отладки.
2. Микроконтроллер ATmega16.
3. Wi-Fi модуль ESP8266.

Подключаю их по схеме (см. вложение) - ESP не реагирует на данные по UART, МК - работает нормально. Когда я пробую подключить отдельно МК к CP2102 или ESP к CP2102 - так работает, а когда всё вместе - ESP не работает. В чем дело?
Схема соединений.png

fandy

Member
Последовательный порт порт позволяет соединить 2 устройства, никак не 3.
Вообще по Вашей схеме ничего не должно работать, так как Tx одного устройства должен быть соединен с Rx другого. А у Вас передатчики вместе, приемники вместе.
Чтобы работало, Вам нужно или организовать 2 порта на Atmega (как все обычно и делают) или поставить мультиплексоры и управлять ими из микроконтроллера.

Сверху Снизу