Юрий Николаевич
New member
Взял новый модуль. Подключил к компьютеру через USB шнурок. Модуль опознался COM6.
Скачал последнюю версию Arduino IDE 18.9 Взял простейший пример (сделал всё в точности как описано в:
ESP8266 "Witty Cloud" - самый удачный на данный момент WiFi-модуль для самоделок и "умного дома"
(ESP8266 "Witty Cloud" - самый удачный на данный момент WiFi-модуль для самоделок )
Пример зашился без проблем.
Казалось бы элементарно, только подставил в скетче:
ssid = ssid моего роутера
password = параль моего роутера
и добавил в
while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
delay(1000);
Serial.println(WiFi.status());
}
Смотрю монитор порта:
Выдает поочереди то WiFi.status() = WL_DISCONNECTED (6),
через секунд 10 WL_CONNECT_FAILED (4)
и так очень- очень долго, бесконечно.
Один раз за все время в таком режиме неожиданно проскочил коннект WL_CONNECTED(3):
вывело:
"IP-адрес нашего модуля: тра-та-та"
Проверил пинг с компьютера - есть.
Тоесть ssid и пароль введен верно.
Взял второй такой же новый модуль. Проделал тоже самое. Таже хрень. Уже сутки копаю интернет.
Что может быть??
ps. Роутер wifi с антенкой подключен через USB к компьютеру в режиме АP точки доступа. Смартфоны без проблем работают. Уровень сигнала полный.
Скачал последнюю версию Arduino IDE 18.9 Взял простейший пример (сделал всё в точности как описано в:
ESP8266 "Witty Cloud" - самый удачный на данный момент WiFi-модуль для самоделок и "умного дома"
(ESP8266 "Witty Cloud" - самый удачный на данный момент WiFi-модуль для самоделок )
Пример зашился без проблем.
Казалось бы элементарно, только подставил в скетче:
ssid = ssid моего роутера
password = параль моего роутера
и добавил в
while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
delay(1000);
Serial.println(WiFi.status());
}
Смотрю монитор порта:
Выдает поочереди то WiFi.status() = WL_DISCONNECTED (6),
через секунд 10 WL_CONNECT_FAILED (4)
и так очень- очень долго, бесконечно.
Один раз за все время в таком режиме неожиданно проскочил коннект WL_CONNECTED(3):
вывело:
"IP-адрес нашего модуля: тра-та-та"
Проверил пинг с компьютера - есть.
Тоесть ssid и пароль введен верно.
Взял второй такой же новый модуль. Проделал тоже самое. Таже хрень. Уже сутки копаю интернет.
Что может быть??
ps. Роутер wifi с антенкой подключен через USB к компьютеру в режиме АP точки доступа. Смартфоны без проблем работают. Уровень сигнала полный.