Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Проблемы с микропитоном после апдейта памяти

Тема в разделе "MicroPython", создана пользователем IlyaM, 22 апр 2018.

  1. IlyaM

    IlyaM Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    По умолчанию на плате стояла память на 1Мб, собрал кастомную прошивку микропитона и залил с помощью esptool. Все работало неплохо, но были два момента:

    1. проблема с ОС, os.listdir() выводил хексы памяти вместо структуры директории
    2. в конце загрузки перед стартом репла получал ошибки ERRNO (номер не помню, кажется 2) и еще встречалось сообщение, что такой-то сектор поврежден.

    В итоге решил заменить флешах-память на 16 Мб (winbond w25q128)

    В итоге стер флеш и залил на нее прошивку, подключаюсь с бодренном 115200 - вижу абракадабру, причем, видимо не бутиться, так как набор этих символов повторяется

    esptool и eps-open-sdk самые свежие, плюс каждый раз перед сборкой делаю пулл

    в какой-то репо нашел ишью со стартом микропитона на 16 Мб, там предлагается еще писать по адресу 0xffc000 esp_init_data_default.bin и выложены flash-combine.bin и esp_init_data_default.bin, их прошил, в отупите вижу смесь абракадабры и нормального текста бутлоадера, даже вроде как хотспот инициаллизирует, но репл не запускает.

    Может кто сталкивался с такими проблемами?
     
  2. __ab__

    __ab__ Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей