• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивается, но не работает

Neschur

New member
После выполнения инструкции "Arduino IDE для ESP8266" не разработало, com port на скорости 77800 писало что-то вроде
Код:
wdt reset
load 0x4010f000, len 1264, room 16
tail 0
chksum 0x42
csum 0x42
~ld
и собственно с arduino ide ни к чему не пришёл, решил прошить nodeMCU, после офф прошивку старую, потом ту что была - 1.1.1, прошивка заливается прекрасно, но результат один, могу получить лишь это, передёрнув CH_PD
Код:
Can't autodetect firmware, because proper answer not received.
boot mode:(3,6)

load 0x40100000, len 23036, room 16
tail 12
chksum 0x1e
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 3124, room 12
tail 8
chksum 0x85
load 0x3ffe8c40, len 8172, room 0
tail 12
chksum 0x1c
csum 0x1c

load 0x4010f000, len 1264, room 16
tail 0 chksum 0x42
Можно ли как-то оживить модуль, и как его можно было угробить прошивкой?

Да, при подключении один раз моргает синий светодиод и горит красный, вместо usb ttl использую arduino uno

Последнее редактирование:

Neschur

New member
Прошил множество разным прошивок, AT SDK получаю jump to user1; don't use rtc mem data
На nodemcu множество Fatal exception ():
Есть подозрения что я что-то не так/не туда прошиваю, возможно какие-то опции не верно выставляю(Flash size, flash speed, spi mode)

Или я уже что-то не туда записал(возможно ли такое?) и чип можно выбросить?

Neschur

New member
Попрошу ответить, пожалуйста, на такой вопрос.
Вы берёте новый модуль, льёте прошивку 200-500кб по адресу 0x000000, далее, убрав GPIO0 с земли, можно передёрнуть CH_PD или убрать и подати питание, и модуль будет прекрасно работать?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Попрошу ответить, пожалуйста, на такой вопрос.
Вы берёте новый модуль, льёте прошивку 200-500кб по адресу 0x000000, далее, убрав GPIO0 с земли, можно передёрнуть CH_PD или убрать и подати питание, и модуль будет прекрасно работать?
После прошивки обычно модуль сразу начинает работать. Даже дергать ничего не надо. Убрав GPIO0 с земли можно сделать сброс Reset или убрать и подать питание. Кто придумал дергать CH_PD?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Нашёл аналогичную проблему, http://esp8266.ru/forum/threads/gorkij-opyt-novichka.853/ похоже что модуль подох
Можно его было убить неверными настройками (Flash size, flash speed, spi mode) ?

мой esp-01
Была у меня проблема при прошивке питание потерялось. Прошивал AT прошивки одну за другой пока не получил нормальный ответ AT ОК. Потом все заработало в Аrduino IDE.

Neschur

New member
Хаха, оказалось дело не в прошивке, а в подключении, подключил самой простой схемой - тремя проводами, и появляется точка доступа, немного удлиняю провода или делаю их больше, чтобы всё красивее и удобнее было и - всё, или очень слабый сигнал, или не работает, но при этом телефон перестают видеть все сети со слабым сигналом

Сверху Снизу