• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проверка доступности NTP сервера.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Что я не сделал что вы советовали???
Попробуйте программу hterm и чтобы было понятно почему у вас не получается то, что у остальных работает, покажите фото платы, лог. заливки скетча, и скриншот из hterm.
Что из этого не понятно?

Надо сфотографировать ESP8266 или Arduino Nano или UNO???
Вы очевидно так и не поняли что я спрашиваю. Кажется сам разобрался. Надо просто порт указать принудильно (даже если он уже и указан верно). Во всяком случае после этого после загрузки компа утром и открытии Arduino IDE в мониторе порта пошли события с моей платы.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Есп не имеет усб, у нее только TTL COM порт.
Работа с сом портом стандартная, открыл и обменивайся или получай информацию.
Выключили ли вы комп или просто закрыли сом порт для есп это не имеет значения, она туда постоянно шлет информацию, конечно если это заданно в скетче.
А вот если у вас не есп плата, а есп модуль на котором стоит сом то усб переходник, то с ним немного другая песня, есть отличия как с этим работает виндовс.
Но вы молодец и дальше стройте из себя партизана, не выдавая что у вас за плата и скетч.
Вы бы хоть раз посмотрели открылся ли у вас сом порт, после перезагрузки компа и все проблемы быстро бы разрешились.

У меня NodeMCU V1.
Автоматом COM порт не открывается. До вчерашнего дня я открывал его перепрошивкой скетча. А вчера вот получилось открыть его выбрав COM порт. ПРосто щелкнув по нему, хоть он и был уже выбран.

Сверху Снизу