• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

RabbitMQ <- достал уже меня

Илья___

New member
Добрый день! Прошу Вашей помощи, а конкретно, от людей которые понимают что-нибудь в люнексах и убунтах.
По инструкции из этой статьи: Свой собственный облачный MQTT брокер
сделал все, все работает, окромя RabbitMQ, уже несколько дней борюсь с ним и вот сдался.

До чего докопался: RabbitMQ не запускается, пишет ошибка, краш, не могу логи записать в папку такую-то такую-то, связано это с тем что в папке data у папки rabbit владелец прописан systemd-network:
drwxr-xr-x 3 systemd-network root 4096 Nov 13 09:20 rabbit
если через команду чмод рут:рут поменять владельца root, все норм (в контейнер с ребитом запускается из под рут)
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Nov 13 09:20 rabbit
но проходит пару секунд, как владелец снова возвращается к
drwxr-xr-x 3 systemd-network root 4096 Nov 13 09:20 rabbit
В общем выяснилось, что это сам контейнер RabbitMQ меняет владельца папки. Если все контейнеры остановить, все норм, но как только запускаешь RabbitMQ он сам меняет владельца и сообщает об ошибке.
Возможно чего-то не догоняю (а скорее всего оно так и есть), это можно сказать первое мое общение с убунтой, поэтому сильно не ругайте.

Кстати если в файле docker-compose.yml
совсем удалить блок volumes.
volumes:
- ./conf/rabbit:/etc/rabbitmq
- ./conf/certbot/archive/mymqtt.ga:/etc/rabbitmq/certs
- ./data/rabbit:/var/lib/rabbitmq
- ./logs/rabbit:/var/log/rabbitmq

ошибка исчезает, и контейнер запускается, но это как я уже понимаю не выход.

Victor

Administrator
Команда форума
Попробуйте удалить или закомментировать сточку с логами (доступ к логам и так можно получить через portainer)
Код:
./logs/rabbit:/var/log/rabbitmq
из файла docker-compose.yml

Илья___

New member
Попробуйте удалить или закомментировать сточку с логами (доступ к логам и так можно получить через portainer)
Код:
./logs/rabbit:/var/log/rabbitmq
из файла docker-compose.yml
Ну что я могу сказать, вроде работает как надо :giggle:.
Спасибо большое за подробное описание проекта в статье и вообще за сам проект!

Сверху Снизу