• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Работа с ФС

Okadzaki

New member
Можно ли как-то с помощью UDK(SDK) работать с файлами во флеше esp8266? Или только с помощью Sming ?

JustACat

Moderator
Команда форума
Okadzaki, это вопрос к @pvvx - у него в его веб-свалке есть работа и с файлами, и программа для сборки бинарника с фалом для загрузки во флеш. По крайней мере он как-то со всем этим работает (я лично не проверял).

pvvx

Активный участник сообщества
У меня используется примитивная файловая система в flash. Некоторые другие проекты используют файловую систему с возможностью записи отдельных файлов. У меня этого нет, т.к. не требуется.
По этому просьба определиться - какая у вас подразумевается "файловая система". Иначе на ваш вопрос ответить никто не сможет...

Okadzaki

New member
У меня используется примитивная файловая система в flash. Некоторые другие проекты используют файловую систему с возможностью записи отдельных файлов. У меня этого нет, т.к. не требуется.
По этому просьба определиться - какая у вас подразумевается "файловая система". Иначе на ваш вопрос ответить никто не сможет...
Если подробнее, то мне нужно обращаться к файлам, в виде f.open() и f.read().

JustACat

Moderator
Команда форума
И в Sming, а по 1 посту автора мне подумалось, что Sming из рассмотрения по каким-то причинам исключается.
Хотя, да, можно же и отдельно самому spiffs прикрутить (а подсмотреть, как это сделано - как раз в Sming).

pvvx

Активный участник сообщества
Похоже в том, как именно "прикручивать" spiffs к SDK у автора и вопрос :)
SpiFlashOpResult spi_flash_erase_sector(uint16 sec);
SpiFlashOpResult spi_flash_write(uint32 faddr, uint32 *src_addr, uint32 size);
SpiFlashOpResult spi_flash_read(uint32 faddr, uint32 *des, uint32 size);

CHERTS

Moderator
Команда форума
Можно ли как-то с помощью UDK(SDK) работать с файлами во флеше esp8266? Или только с помощью Sming ?
Берете исходники nodemcu-firmware, они например есть в DevKit, папка C:\Espressif\examples\nodemcu-firmware\ и смотрите как там идет работа с spifs.
Так же можете посмотреть на исходники C:\Espressif\examples\nodemcu-spiffy\ - это программа для сборки образа spifs, который потом можно зашить в ESP.

Сверху Снизу