• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено работает но как-то странно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QQruZZnick

New member
Сразу скажу, я в электронике разбираюсь чуть лучше чем никак, и дабы исключить лишние "может быть" опишу проблему до мелочей.
Заказал я на ebay ESP8266 - 01 и переходник usb-uart, но не тот что для ардуины, а по-дешевле - на базе CP2101.
Сначала попробовал запитать испишку через переходник, и все вроде нормально было, появилась точка доступа, телефон приконектился. Затем решил послать туда пару АТ команд, и вот тут начались трудности...
Сначала при подключении RX TX переходник начал то отключаться то подключаться. Наверное не хватает мощности, подумал я, и запитал испишку от компьютерного блока питания, от оранжевого кабеля где 3.3 вольта(предварительно померяв тестером напряжение, и еще раз померяв тестером напряжение уже при включенной испишке). После этого испишка запустилась, но при подключении к переходнику начал светиться синий светодиод. Сначала я не придал этому значения, но затем когда через ESPlorer открыл порт - в консоли начала лететь какая-то ерунда
test.png
Возможно проблема в переходнике? Но нет, им же зашивал ардуину - без проблем зашилось и работает.
Попробовал зашить nodemcu, но в ответ на попытки флешера отослать что-то по RX в ответ получал ту же самую ерунду.
Ради интереса дотронулся до вывода RX пальцем - снова загорелся синий светодиод и пошла на палец передача данных... хехе))) так то он не горит, и даже при замыкании с TX не горит, а на палец значит реагирует... Не знаю почему, может оно живое.
Подскажите кто что знает, только не пинайте сильно, я неуч, и в гугле (забанили) ничего не нашел((

QQruZZnick

New member
я только одну схему во всех источниках видел, по ней и подключал...
IMG_20150621_150520.jpg
земля -> gnd (на фото черный провод)
3.3 -> vcc, ch_pd (на фото желтые проводки)
RX -> TX (зеленый)
TX -> RX (красный)

Victor

Administrator
Команда форума
я только одну схему во всех источниках видел
Почитайте
ESP8266 – подключение и обновление прошивки
а по вашему подключению не очень понятно что куда идет (не видно питание и USB-TTL), но могу посоветовать следующее:
1. Оставьте внешнее питание
2. Нужно соединить USB-TTL GND с GND ESP8266 и GND источника питания
Если после этого проблема останется (модуль непрерывно шлет в UART мусор) потребуется обновление прошивки, т.к. были случаи с модулями, которые зацикливались на облачном обновлении, но может это и не потребуется - я надеюсь, что у вас все заработает на п.2

QQruZZnick

New member
@Victor Вы гений! Действительно все заработало стоило лишь кинуть землю на переходник! Спасибо большое))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу