• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Радиоуправление на ESP8266

Seven-ov

New member
Имеется мысль создания универсальной платформы для радиоуправляемых моделей.

1) Основа - ESP8266 работающая в режиме АР.
2) К ней можно подключиться со смартфона и через WEB интерфейс.
3) Так же на основе второй ESP8266, работающей в режиме клиента собрать пульт управления, таким образом управление можно производить, как с телефона так и с пульта управления.
4) По управлению - нужно дергать 4-мя выводами по PWM и десятком GPIO в режиме вкл/выкл.

Хочется обойтись без дополнительных плат Arduino и организовать все чисто на ESP8266.
Использовать буду Arduino IDE - просто потому что имею опыт в нем...

Если с пунктами 1, 2 и 4 - я разобрался, остается вопрос, как организовать рабоу ESP8266 в пульте управления. Каким образом передавать даные?

Seven-ov

New member
Если получится сделать стабильную прошивку, то подготовлю проект с исходниками, чертежами печатной платы и описанием.
Пока в планах 2 вывода PWM через силовые ключи на тяговые двигатели, еще 2 PWM для сервомашинок с регулировкой крайних положений и триммированием центра.

Seven-ov

New member
Да, эта статья меня в основмном и вдохновила. Я уже разложил по полочкам его исходники. Пока у меня осталось изучить библиотеку ВебСервера, что бы сделать более универсальный интерфейс управления, но ответа на мой основной вопрос там нет. Все же хочется полноценный пульт управления! А как передовать данные между ЕСП пока мыслей нет, хотя одна есть, но она пока на уровне фонтазии. Может, можно на ЕСП поднять ВЕБклиента и посылать ВЕБ запросами значения переменных, с которыми работает Вебсервер на первой плате? Пока не знаю, возможно ли это...

Сверху Снизу