• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Радиоуправление на ESP8266

Seven-ov

New member
Имеется мысль создания универсальной платформы для радиоуправляемых моделей.

1) Основа - ESP8266 работающая в режиме АР.
2) К ней можно подключиться со смартфона и через WEB интерфейс.
3) Так же на основе второй ESP8266, работающей в режиме клиента собрать пульт управления, таким образом управление можно производить, как с телефона так и с пульта управления.
4) По управлению - нужно дергать 4-мя выводами по PWM и десятком GPIO в режиме вкл/выкл.

Хочется обойтись без дополнительных плат Arduino и организовать все чисто на ESP8266.
Использовать буду Arduino IDE - просто потому что имею опыт в нем...

Если с пунктами 1, 2 и 4 - я разобрался, остается вопрос, как организовать рабоу ESP8266 в пульте управления. Каким образом передавать даные?

Seven-ov

New member
Если получится сделать стабильную прошивку, то подготовлю проект с исходниками, чертежами печатной платы и описанием.
Пока в планах 2 вывода PWM через силовые ключи на тяговые двигатели, еще 2 PWM для сервомашинок с регулировкой крайних положений и триммированием центра.

Seven-ov

New member
Да, эта статья меня в основмном и вдохновила. Я уже разложил по полочкам его исходники. Пока у меня осталось изучить библиотеку ВебСервера, что бы сделать более универсальный интерфейс управления, но ответа на мой основной вопрос там нет. Все же хочется полноценный пульт управления! А как передовать данные между ЕСП пока мыслей нет, хотя одна есть, но она пока на уровне фонтазии. Может, можно на ЕСП поднять ВЕБклиента и посылать ВЕБ запросами значения переменных, с которыми работает Вебсервер на первой плате? Пока не знаю, возможно ли это...

Сверху Снизу