• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Разная длина проводников I2C

pvvx

Активный участник сообщества
Не забывайте о минимальном сопротивлении подтягивающих резисторов в открытых коллекторах там где I2C. Ну какие еще кабели с волновым сопротивлением 2,2 кОм?
Ответ на вопрос ТС был дан в первых 2-сообщениях, а далее, по плану обсуждения всевозможных тематик в инете, описанных задолго ранее тут:
возник гуру nikolz... Ну и … :)

Обсуждения, что интерфейс I2C/SMBUS вообще не рассчитан на подключение кабеля или длинных проводов (помимо коротких соединений между плат) ещё не было. Без проблем возможно и это обсудить :)
Во всяком случае достичь волнового сопротивления более 370 Ом у кабеля из металлических проводов пока не представляется возможным...

Alcest

Member
Давайте спросим у топикстартера, чего ему мешает, а чего нет. Я уверен, что ему вообще ничего не нужно, а если действительно нужно, то к его услугам интерфейсы RS.

Cuper

Member
Давайте спросим у топикстартера, чего ему мешает, а чего нет. Я уверен, что ему вообще ничего не нужно, а если действительно нужно, то к его услугам интерфейсы RS.
Первоначальный вопрос был о разнице в несколько миллиметров на печатной плате. Передавать по ЛЭП я не собирался) Но все же, интересно было почитать рассуждения.

Motobiker

Member
Может быть кому-то будет полезно.
Несколько раз делал гирлянду i2c из 30(slave) arduino nano. Master использовал как nano так и wemos esp8266. Расстояние между устройствами около 400мм, между master и первым устройством 4м (в случае с esp 200мм). Использовал обычную лапшу для колонок 0.5мм2.
Работает вполне стабильно.

enjoynering

Well-known member
Есть еще спец микросхемы-усилители способные разогнать расстояние по шине i2c

Сверху Снизу