Vitaly
Member
не понял вопросаА как он может использоваться?
1. как может если его нигде не получают ?
2. как должен чтобы получить с него время вместо pool.ntp.org ?
не понял вопросаА как он может использоваться?
Что можно получить с dhcp для sntp?не понял вопроса
1. как может если его нигде не получают ?
2. как должен чтобы получить с него время вместо pool.ntp.org ?
В текущем на ESP8266 DHCP это не обслуживается .адрес локального sntp сервера?
[HASHTAG]#define[/HASHTAG] DHCP_OPTION_NTP_SERVER 42 /* RFC 2132 8.3 */
я заметил, в ps того сообщения дописывалВ текущем на ESP8266 DHCP это не обслуживается
Но это не сложно вставить, а вот починить события WiFi и другие ошибки китайцы не могут И обойти их почти никак, т.к. либы составлены большими объектниками, а все переписывать влом.я заметил, в ps того сообщения дописывал
кстати не только в esp8266, я в родной git lwip сходил, нет там ничего про эту опцию
если в каких-то форках только кто сделал
да, было в моем PS ранее
Это вроде что типа у нас на устройстве есть NTP серверда, было в моем PS ранее
почему сервер? это мы в dhcp клиенте запрашиваем у dhcp сервера адреса ntp серверовЭто вроде что типа у нас на устройстве есть NTP сервер
Впишите, киньтесь - вставлюпочему сервер? это мы в dhcp клиенте запрашиваем у dhcp сервера адреса ntp серверов
если спрашивать - отвечает)
остается потом полученные адреса использовать
Ну ESP8266 ещё не обладает интеллектом и я бы ему не доверил копаться в кучах серверов NTP... Пусть подрастет...мне неясно нужна ли поддержка множественных серверов времени с dhcp и как в случае неработы такого сервера вернуться к обычной процедуре
откат на pool.ntp.org обязателен думаю, но все остальное типа множественных серверов скорее лишнее
Как обрабатывается потеря связи модуля с точкой доступа? Наблюдаю неприятную проблему с тем, что если точка доступа пропадает на время до примерно до 5 секунд то модуль не восстанавливает с ней связь и соединение рвется. Легко имитируется если связать порты модулей, а потом остановить модуль с поднятой точкой доступа на секунду.починить события WiFi
Про то и писалось. Нет возможности изменить время реконнекта и его алгоритма. Китайцам данный баг уже послан давно. Пока применен типа патч, обходящий несколько ошибок китай-SDK и всё-же соединяющийся через несколько итераций пауз указанных на Web странице Конфига WiFi в ReConnect. Это работает при работе AP+ST. Если поставить ReConnect в 1, то будет вечный реконнект (не будет исполняться никакого вмешательства в сандартный китай-алго), при котором доступа к AP вообще не будет.Как обрабатывается потеря связи модуля с точкой доступа? Наблюдаю неприятную проблему с тем, что если точка доступа пропадает на время до примерно до 5 секунд то модуль не восстанавливает с ней связь и соединение рвется. Легко имитируется если связать порты модулей, а потом остановить модуль с поднятой точкой доступа на секунду.
Слепил новый алго Перезалил.Обновил сборку. WiFi в ReConnect решает проблему доступности АP когда модуль не может подключиться.
Не очень понятно. Прошу описать подробнее, при каких вариантах и почему это вдруг "модуль не пытается переподключиться".Я же говорю о проблеме, когда модуль не пытается переподключиться, если точка доступа пропала на короткий промежуток времени. Эту проблему можно вероятно решать на уровне протокола и переконнекта, но это уже частный случай.
Вставил всё. Но у меня никогда не вызывается dhcp_handle_ack(), по тому пока не понимаю, как это должно работать в стандартной конфигурации.вот в таком виде оно уже получает опцию ntp сервера с dhcp
TCP recved timeout =1 TCP close timeout=2 но проблема если связи нет менее 5 сек@PostLast
Если тайминги соединения "TCP recved timeout" и "TCP close timeout" установлены нуль и не используется RTS/CTS тогда ничего работать не будет никогда.