• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Релейный модуль с esp826 нужна помощь

onei

New member
Здравствуйте. Заказал у китайцев два реле с esp 8266. Вот такой.
3.jpg
Китаец прислал реле без платы esp.
Попытался использовать платку как usb реле.
IMG_20200415_164621.jpg
В описании платы заявлена такая возможность. Проблема в том, что плата ждет ответа от esp и не переходи в режим приема команд. Вот что плата посылает в есп.
1.jpg

Потом начинает ждать ответа от есп, есп должна зацепиться за вайфай и ждать команд.
Если у кого-нибудь есть подобная плата, можете посмотреть, что там еспха отвечает после регистрации в сети и готовности к работе?

Может есть дамп прошивки от есп, которая вставляется в подобные платы.

morred

New member
Такой же модуль прошил в EspEasy. Вроде норм работает.
Инфу брал c ютуба

• Like
Реакции: onei

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Вчера мы включали такую плату с нашей прошивкой.
С USB-UART команды так и не смогли туда отправить выяснили, что скорость обмена не совпадает со старыми вариантами платы.
Прошили в есп нашу тестовую прошивку и все заработало.
Это значит, что если правильно включить RX TX и выставить правильный режим все должно работать и через USB-UART.
Описание использовали это https://aliexpress.ru/item/32843970608.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.78dc33edpAMtYv на кривом английском.

• Like
Реакции: onei

onei

New member
Вчера мы включали такую плату с нашей прошивкой.
С USB-UART команды так и не смогли туда отправить выяснили, что скорость обмена не совпадает со старыми вариантами платы.
Прошили в есп нашу тестовую прошивку и все заработало.
Это значит, что если правильно включить RX TX и выставить правильный режим все должно работать и через USB-UART.
Описание использовали это https://aliexpress.ru/item/32843970608.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.78dc33edpAMtYv на кривом английском.

onei

New member
Пробовал подключить реле как было описано в видео.
Прошивку в ЕСП залил. Все настроил, не работает.
ЕСП посылает команды в УАРТ, но плата их игнорирует.
Выше я выкладывал запросы от платы.
Если я их вижу в ком порте, значит все подключено как надо и скорость выбрана верно.
Мое мнение такое. Плате нужна какая то начальная инициализация. И пока она ее не пройдет, работать как УСБ реле небудет.
Есп после старта и регистрации в сети, должна дать какую то команду плате, перейти в режим приема команд для реле.
Вот узнать бы что это за команда.

onei

New member
Покажите что есп посылает в плату.
Скриншотов не делал. Я думаю это был обычный вывод сообщений от прошивки Esp-Easy, которую я поставил посмотрев видео.
В часности помню что при попытки активации реле, в Уарте появлялось "ля ля ля что-то там relay,1,1"
Сейчас уже перепрошил тестовую Есп на свою программу, думаю выпаять микроконтроллер и попробовать напрямую подключить реле к ЕСП.
Хотя знаний в этой области у меня почти нет. Програмить и паять немного умею, а вот на уровне микроконтроллеров уже пас.

Вот кусок кода (не помню на основе чего писал, но код рабочий)

void SetRelayStatus(byte Relay, byte Status)
{
/*
Open relay 1 :A0 01 01 A2
Close relay 1 :A0 01 00 A1
Open relay 2 :A0 02 01 A3
Close relay 2:A0 02 00 A2
Open relay 3 :A0 03 01 A4
Close relay 3 :A0 03 00 A3
Open relay 4 :A0 04 01 A5
Close relay 4 :A0 04 00 A4
*/

byte cs=160;
cs=cs+Relay+Status;
// Далее выводим полученные символы в Serial для управлением реле
// Serial.print(mfrc522.uid.uidByte, HEX);
// Serial.print(160); Serial.print(Relay); Serial.print(Status); Serial.print(cs);
Serial.write(160); Serial.write(Relay); Serial.write(Status); Serial.write(cs);

}
Может дело в том, что нужно посылать цепочку байт? отдельно от esp на контроллер на плате ничего не посылается. Может есть какие-то перемычки....

Сверху Снизу