CyanoFresh
New member
Всем привет. Я новичок в esp8266. У меня получилось подключить Arduino UNO и esp8266 01. До этого я использовал Arduino + ENC28J60 Ethernet модуль(то есть по проводу). Тогда я использовал библиотеку aREST для запросов и управления arduino через них. Сейчас хочу сделать тоже самое, но на wifi. Есть ли что то похожее для этой связки? То есть: делаю get запрос на arduino, через esp, подключенный к wifi точке, а на самом ардуино уже идет обработка запроса и выполняется код(установить high для пина, получить статус пина, и т.д.).
Многие на форуме пишут, что нужно такое делать в обход arduino, то есть сразу на esp (aREST даже есть специально для него), но, насколько я понимаю, на моем esp только 2 выхода\входа, которые я могу использовать, а на ардуино их намного больше(в своем проекте использую около 4ех). То есть еще один вопрос: как обойти arduino, если у esp только 2 пина, а нужно больше?
Многие на форуме пишут, что нужно такое делать в обход arduino, то есть сразу на esp (aREST даже есть специально для него), но, насколько я понимаю, на моем esp только 2 выхода\входа, которые я могу использовать, а на ардуино их намного больше(в своем проекте использую около 4ех). То есть еще один вопрос: как обойти arduino, если у esp только 2 пина, а нужно больше?