• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Резистивный делитель

CHARODEY

New member
Доброго времени суток, хотел задать один вопрос по поводу резистивного делителя. Делал один проект(скажем так взял стартер пак и учился) изначально на ардуино, но потом пришлось переделывать на ESP8266 d1, возникла проблема с аналоговым выходом так как мне сказали esp только 3.3в считывает, а на ардуино 5в. Ну сказали не большая проблема поставь резистивный делитель чтобы на выходе с датчика 3.3 выдавало. У меня код работает за такими формулами Value_volt = (float)5 / 1025 * board1X;
Press_sensor = (Value_volt - 0.5) * 2.490 ;
я так понимаю диапазон работы датчика уменьшится? Или как?

enjoynering

Well-known member
Лень копипастить, вот тут почитайте. Я там, в комментариях, пытался объяснить ваш вопрос товарищу с ником mr_aleks2.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
я так понимаю диапазон работы датчика уменьшится?
Понимаете не верно.
Диапазон датчика никуда не денется, он не знает, что вы к нему подключили.
Поменяется только соотношение, если к примеру на максимальном давлении, датчик выдавал 5 вольт, то теперь будет выдавать 3,3 вольта(на входе модуля есп, если поставите делитель с 5 на 3.3 вольта).
Если учили математику, то элементарно поправите формулу для пересчета напряжения в давление.
Более кошерно заменить резисторы на модуле есп, а не добавлять еще пару.

CHARODEY

New member
Понимаете не верно.
Диапазон датчика никуда не денется, он не знает, что вы к нему подключили.
Поменяется только соотношение, если к примеру на максимальном давлении, датчик выдавал 5 вольт, то теперь будет выдавать 3,3 вольта(на входе модуля есп, если поставите делитель с 5 на 3.3 вольта).
Если учили математику, то элементарно поправите формулу для пересчета напряжения в давление.
Более кошерно заменить резисторы на модуле есп, а не добавлять еще пару.
Спасибо понял

Сверху Снизу