• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь RFID RC522 + Node MCU v3

Vypra

Member
Хотел попробовать сделать дубликат ключа домофона.
Заказал китайский RFID RC522, подключил к Node MCU v3.
Библиотека.
Работают скетчи из примеров ReadNUID, rfid_read_personal_data, читает UID, тип ключа Mifare 1Кб. Пробовал 2 ключа, что пришли вместе с RC522 и мой ключ от домофона.
Проблема: скетч RFID-Cloner не работает. Просто не читает ключи. Пишет ли тоже не могу проверить, так как зависаем на стадии считывания оригинального ключа.
Пример DumpInfo и firmware_check также выдает ошибку 0x12. Неизвестная ревизия RC522.
Чип: IMG_20191022_214648.jpg
Что может быть? Кто сталкивался?

Вложения

Zomba

New member
Хотел попробовать сделать дубликат ключа домофона.
Заказал китайский RFID RC522, подключил к Node MCU v3.
Библиотека.
Работают скетчи из примеров ReadNUID, rfid_read_personal_data, читает UID, тип ключа Mifare 1Кб. Пробовал 2 ключа, что пришли вместе с RC522 и мой ключ от домофона.
Проблема: скетч RFID-Cloner не работает. Просто не читает ключи. Пишет ли тоже не могу проверить, так как зависаем на стадии считывания оригинального ключа.
Пример DumpInfo и firmware_check также выдает ошибку 0x12. Неизвестная ревизия RC522.
Чип: Посмотреть вложение 8097
Что может быть? Кто сталкивался?
Сектора зашифрованы, не проходит авторизация со стандартным ключом FF FF FF FF ....

Zomba

New member
У меня не считывались сектора вроде 3..4 . Но вчера пробовал подключать PN532 , он вывел полный дамп карточки , но в примерах нет примера записи ( лень разбираться ) . Для нормальных карточек ( 0 - сектор с возможностью записи ) считывание и запись на RC522 работает для всех секторов . Карточки и брелки которые идут с ридером , 0- сектор только чтение !!

И еще в примере Dump .... стоит скорость порта 9600 у меня на ESP8266 ( на ардуньке нормально ) часто вылетало . На скорости 115200 успевало нормально показать дамп.

Сверху Снизу