не RC цепь, а подключение часов к RST через конденсатор, а RST подтянуть к питанию через резистор, например 10 ком.@Vypra RC-цепь?
подключение часов к RST через конденсатор - точно!не RC цепь, а подключение часов к RST через конденсатор, а RST подтянуть к питанию через резистор, например 10 ком.
Вы сначала нарисуйте алгоритм, который хотите реализовать.подключение часов к RST через конденсатор - точно!
RST подтянуть к питанию через резистор, например 10 ком. - а что это должно дать?
И поскольку мне нужно пробуждать Modemcu, а не отключать, то сигнал нужно инвертировать.
)) Хорошо. Тогда так:Вы сначала нарисуйте алгоритм, который хотите реализовать.
их может быть много и схем есть много и с инверсией и без и с емкостью и без.
--------------------
пилите шура, пилите...
теперь Вам надо описать сигналы которые надо сформировать (которые формируются) на пинах часов и ESP для перехода в нужные состояния.Кнопка RST и запуск 5 минут с начала.
Алгоритм кода построен так, что новый запуск системы - это перезапуск. Хоть проснулись, хоть руками перезапустили. У меня нет данных, которые жалко потерять при внезапном перезапуске. Все что нужно сохранить, хранится в EEPROM.
1. Включение. На RST - HIGH поскольку нужно запуститься, на RTC - HIGH, поскольку будильник установлен.теперь Вам надо описать сигналы которые надо сформировать (которые формируются) на пинах часов и ESP для перехода в нужные состояния.
Когда нарисуете сигналы то покажите. Исходя из них можно нарисовать схему.
Что мешает успеть? Часы то не запущены.и период сработки будильника не успели записать
По идее нет, LOW после срабатывания будильника.будильник не установлен и на RTC - LOW?
И еще инвертировать сигнал, потому что по сигналу будильника LOW при сработке - Nodemcu отключится, а не проснется.Что мешает успеть? Часы то не запущены.
По идее нет, LOW после срабатывания будильника.
Если часы настроены на выдачу импульсов (нп. взяли часы с другого проекта), ну временно отключите вывод SQW от есп.
А конденсатор тогда зачем?И еще инвертировать сигнал, потому что по сигналу будильника LOW при сработке - Nodemcu отключится, а не проснется.
если сделаете как я написал то все будет работать кроме просыпания по deep-sleepИ еще инвертировать сигнал, потому что по сигналу будильника LOW при сработке - Nodemcu отключится, а не проснется.
Да, работает. Взял конденсаторы 100 пф, 100 нф - не ребутится. Подпаял 2,2 мкф - все ок. Единственное, что при подключении к питанию самостоятельно не стартует. Нужно нажать кнопку RST после подачи питания. В момент, когда втыкаю кабель USB, на SQW кратковременно появляется то ли пила, то ли искаженный меандр. Думаю поэтому NodeMCU не стартует сам.если сделаете как я написал то все будет работать кроме просыпания по deep-sleep
если оно вам нужно то надо соединить GPIO16 с RST через диод шоттки (я так делаю) любители соединяют через резистор.
------------------------------------
логика будет следующая
На RST - High т к подтянуто к Vcc всегда кроме двух случаев
1) выход из deep-sleep по внутренним часам ESP (с GPIO16 на RST поступит короткий импульс)
2) переход в Low выход внешних часов (через кондер поступит короткий импульс на RST)
-------------------------------
попробуйте увеличить емкость.Да, работает. Взял конденсаторы 100 пф, 100 нф - не ребутится. Подпаял 2,2 мкф - все ок. Единственное, что при подключении к питанию самостоятельно не стартует. Нужно нажать кнопку RST после подачи питания. В момент, когда втыкаю кабель USB, на SQW кратковременно появляется то ли пила, то ли искаженный меандр. Думаю поэтому NodeMCU не стартует сам.
????Можно еще управлять по EN вместо RST