svetozar161
New member
Приветствую! С помощью замечательной прошивки Homes-smart сделал себе вот такую штуку
Теперь есть мысль прикрутить RSS ленту, ну чтобы в режиме бегущей строки отображались пять заголовков например яндекс новостей.
Начал гуглить на эту тему и нашел проект но он на LCD а мне нужно на 7219. Здесь www.variableindustries.com/web-to-lcd-2/
Но опять же тут буржуйские новости которые мне не подходят))
Есть еще проект вот здесь hackaday.io/project/16398-esp8266-based-rss-feed-on-color-oled но там библиотеки насколько я понял на питоне, тоже не подходит.
Теперь вопросы:
1. Как переписать модуль приема новостей из первой ссылки под яндекс новости?
2. Может быть можно это все как-то организовать через MQTT? Ну например есть какой-нибудь домашний сервер на малинке например, он как-то читает ленту и передает на модуль, а ESP уже отображает на экране.
Помогите разобраться. Спасибо.
Начал гуглить на эту тему и нашел проект но он на LCD а мне нужно на 7219. Здесь www.variableindustries.com/web-to-lcd-2/
Но опять же тут буржуйские новости которые мне не подходят))
Есть еще проект вот здесь hackaday.io/project/16398-esp8266-based-rss-feed-on-color-oled но там библиотеки насколько я понял на питоне, тоже не подходит.
Теперь вопросы:
1. Как переписать модуль приема новостей из первой ссылки под яндекс новости?
2. Может быть можно это все как-то организовать через MQTT? Ну например есть какой-нибудь домашний сервер на малинке например, он как-то читает ленту и передает на модуль, а ESP уже отображает на экране.
Помогите разобраться. Спасибо.