• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Сборщик RSS новостей

svetozar161

New member
Приветствую! С помощью замечательной прошивки Homes-smart сделал себе вот такую штуку
Теперь есть мысль прикрутить RSS ленту, ну чтобы в режиме бегущей строки отображались пять заголовков например яндекс новостей.
Начал гуглить на эту тему и нашел проект но он на LCD а мне нужно на 7219. Здесь www.variableindustries.com/web-to-lcd-2/
Но опять же тут буржуйские новости которые мне не подходят))
Есть еще проект вот здесь hackaday.io/project/16398-esp8266-based-rss-feed-on-color-oled но там библиотеки насколько я понял на питоне, тоже не подходит.
Теперь вопросы:
1. Как переписать модуль приема новостей из первой ссылки под яндекс новости?
2. Может быть можно это все как-то организовать через MQTT? Ну например есть какой-нибудь домашний сервер на малинке например, он как-то читает ленту и передает на модуль, а ESP уже отображает на экране.
Помогите разобраться. Спасибо.

Arthur

Active member
Приветствую! С помощью замечательной прошивки Homes-smart сделал себе вот такую штуку
Теперь есть мысль прикрутить RSS ленту, ну чтобы в режиме бегущей строки отображались пять заголовков например яндекс новостей.
Начал гуглить на эту тему и нашел проект но он на LCD а мне нужно на 7219. Здесь www.variableindustries.com/web-to-lcd-2/
Но опять же тут буржуйские новости которые мне не подходят))
Есть еще проект вот здесь hackaday.io/project/16398-esp8266-based-rss-feed-on-color-oled но там библиотеки насколько я понял на питоне, тоже не подходит.
Теперь вопросы:
1. Как переписать модуль приема новостей из первой ссылки под яндекс новости?
2. Может быть можно это все как-то организовать через MQTT? Ну например есть какой-нибудь домашний сервер на малинке например, он как-то читает ленту и передает на модуль, а ESP уже отображает на экране.
Помогите разобраться. Спасибо.
1. Глянул код из "первой ссылки". Хм, вопрос сложный, как переписать... :) Думаю, руками и, опять-таки, на тех же плюсах.
2. Зачем, скажите мне, когда и так всё готово для еспшки, зачем усложнять? :)

svetozar161

New member
Зачем, скажите мне, когда и так всё готово для еспшки, зачем усложнять? :)
Дело в том что прошивка homes-smart закрыта и исходники никто не даст. Там правда есть опция "конструктор кода" в ней предлагается написать свой модуль на С. Но я в этом не бум-бум.

Arthur

Active member
Зачем HS? ) Есть же "код из первой ссылки" - там же всё готово, просто для вашего индикатора допилить.

svetozar161

New member
Зачем HS? ) Есть же "код из первой ссылки" - там же всё готово, просто для вашего индикатора допилить.
Ну HS была первой с помощью которой начал знакомство с 8266))
Тогда в код "из первой ссылки" мне нужно добавить библиотеки max7219, BME280, русский шрифт, разобраться с подменой сервера импортных новостей на наши новостные ресурсы, убрать поддержку LCD.
И потом уже залить в чистый модуль через IDE.
Я правильно понимаю?

Arthur

Active member
Ну HS была первой с помощью которой начал знакомство с 8266))
Тогда в код "из первой ссылки" мне нужно добавить библиотеки max7219, BME280, русский шрифт, разобраться с подменой сервера импортных новостей на наши новостные ресурсы, убрать поддержку LCD.
И потом уже залить в чистый модуль через IDE.
Я правильно понимаю?
Угу, типа того...
Можно и в грязный модуль залить... Главное - чтобы работал...

Сверху Снизу