• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Сброс флага прерывания ESP8266

ptihka

New member
Это я понимаю , и читали ESP8266 Technical Reference , но не могу понять как ESP8266 определяет что сработаль то прерывание , котороке я определил , например в ATMEGA328p есть регистр , в котором указываешь что такой то порт будет рабюотать на прерывание , установив туда "1" , соответственно если там будет "0" то и прерывания не будет срабатывать? А в ESP8266 я так понимаю прерывания срабатывают всегда , и при прерывании по маске происходит проверка и если совпало с маской включенного прерывания , то он происходит, я так понимаю или опять нет? :)

aZholtikov

Active member
У ESP есть некоторые отличия…

У каждой ножки есть отдельный регистр (например GPIO_PIN5) где содержится её конфигурация, относящаяся к прерываниям, выводу из сна, настройки открытого стока и тд…

Ещё раз - изучите документацию!!!

aZholtikov

Active member
Прерывания срабатывают на ножке, только если они на ней разрешены. В моём примере 3 ножки. Остальные прерывания не вызывают.

Сверху Снизу