• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Счет времени с момента запуска функции

fancat

New member
Здравствуйте, мне необходимо получить время в минутах с момента запуска функции в коде.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Во первых millis сбрасывает время через 50суток
Обычные часы "сбрасываются" два раза в сутки и люди как то научились с этим жить.
И кто вам мешает раз в 50 суток увеличить счетчик, что уже прошло 50 суток?
а во вторых она считает время с момента запуска esp8266
А вы, с ее помощью, запоминайте при каком значении millis ваша функция стартанула и при каком остановилась, ну или какое значение millis в то время, когда вы хотите знать сколько прошло времени.
А дальше дело математики, если понимаете о чем я.

esp340

Active member
Во первых millis сбрасывает время через 50суток, а во вторых она считает время с момента запуска esp8266.
Че, серьезно?! А моя ESP наверное об этом и не знает, работает зараза и не сбрасывает. Пойду дам ей пинка, че это она вдруг не такая как все.

fancat

New member
Обычные часы "сбрасываются" два раза в сутки и люди как то научились с этим жить.

А вы, с ее помощью, запоминайте при каком значении millis ваша функция стартанула и при каком остановилась, ну или какое значение millis в то время, когда вы хотите знать сколько прошло времени.
А дальше дело математики, если понимаете о чем я.
Нужно от значения millis() отнимать значение millis() в момент запуска функции?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Нужно от значения millis() отнимать значение millis() в момент запуска функции?
Да.
Есть библиотеки для получения времени из интернета и обработки его(времени), но миллис работает и без инета.
Список рекомендуемых библиотек найдёте в документации ардуино для плат есп.

Но это никак не влияет на работу таймеров построенных на миллис.
Так я об этом и писал:

Сверху Снизу