• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Считывание и работа с аналоговым значением

srakatan

New member
У меня есть задача считывать значения с fpv-камеры по аналоговому входу (ADC) обрабатывать эти значения в плате (ESP 32-Wroom-32 devkit) и выводить их в формате Pal/Ntsc (используя DAC). Я сделал работающую систему из припаянных AVI-вывода, ECP 32-Wroom-32 платы и FPV камеры. Я понимаю что на плату подается какое-то значение по ADC1CH0 (0-4096), но не понимаю как с ним дальше работать. Подскажите в каком направлении искать информацию

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Начните с поиска информации, что и в каком виде выдает камера.
Интересно, зачем что то собирать, если нет понятия, как это может работать?

srakatan

New member
Понимание в каком виде выдается значение имеется - это композитное видео(по сути тоже что и аналоговое видео).
Вот только я не так уж хорош и не обладаю достаточными сведениями в программировании устройств, поэтому и вопрос как и с помощью чего можно собрать этот аналоговый сигнал и сформировать из него какой-либо буфер информации. Как-то так.

nikolz

Well-known member
У меня есть задача считывать значения с fpv-камеры по аналоговому входу (ADC) обрабатывать эти значения в плате (ESP 32-Wroom-32 devkit) и выводить их в формате Pal/Ntsc (используя DAC). Я сделал работающую систему из припаянных AVI-вывода, ECP 32-Wroom-32 платы и FPV камеры. Я понимаю что на плату подается какое-то значение по ADC1CH0 (0-4096), но не понимаю как с ним дальше работать. Подскажите в каком направлении искать информацию
У Вас изображение неподвижное? Максимальная частота ввода АЦП составляет не более 1 MГц (или даже 100 кГц). И тем более вывод в Pal/Ntsc через ЦАП.
Сомневаюсь что получится что-то путное. Предлагаю сначала посчитать.

pvvx

Активный участник сообщества
@srakatan - для оцифровки аналогового выхода камеры используются специальные АЦП. У ESP32 такого нет. ESP32 содержит медленный АЦП для измерения медленно изменяющихся уровней напряжения.

srakatan

New member
А в целом возможна ли такая схема напрямую:
AVI-сигнал (картинка с камеры в виде композитного видео) поступает на АЦП платы ---> где происходит считывание сигнала в некий буфер (по типу кадра) на программном уровне?

srakatan

New member
Сам вывод изображения через ЦАП работает нормально, можно вывести гифку, или покадровое видео в NTSC формате (получается примерно 30-50 кадров в зависимости от разрешения картинки)

nikolz

Well-known member
Сам вывод изображения через ЦАП работает нормально, можно вывести гифку, или покадровое видео в NTSC формате (получается примерно 30-50 кадров в зависимости от разрешения картинки)
Если у Вас частота строчной развертки стандартная т е 15 КГц, и например 1000 пиксель на строку, то частота дискретизации составляет 15 МГц.
Можете объяснить как Вы получили 30-50 кадров?

Сверху Снизу