• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Считывание и работа с аналоговым значением

srakatan

New member
У меня есть задача считывать значения с fpv-камеры по аналоговому входу (ADC) обрабатывать эти значения в плате (ESP 32-Wroom-32 devkit) и выводить их в формате Pal/Ntsc (используя DAC). Я сделал работающую систему из припаянных AVI-вывода, ECP 32-Wroom-32 платы и FPV камеры. Я понимаю что на плату подается какое-то значение по ADC1CH0 (0-4096), но не понимаю как с ним дальше работать. Подскажите в каком направлении искать информацию

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Начните с поиска информации, что и в каком виде выдает камера.
Интересно, зачем что то собирать, если нет понятия, как это может работать?

srakatan

New member
Понимание в каком виде выдается значение имеется - это композитное видео(по сути тоже что и аналоговое видео).
Вот только я не так уж хорош и не обладаю достаточными сведениями в программировании устройств, поэтому и вопрос как и с помощью чего можно собрать этот аналоговый сигнал и сформировать из него какой-либо буфер информации. Как-то так.

nikolz

Well-known member
У меня есть задача считывать значения с fpv-камеры по аналоговому входу (ADC) обрабатывать эти значения в плате (ESP 32-Wroom-32 devkit) и выводить их в формате Pal/Ntsc (используя DAC). Я сделал работающую систему из припаянных AVI-вывода, ECP 32-Wroom-32 платы и FPV камеры. Я понимаю что на плату подается какое-то значение по ADC1CH0 (0-4096), но не понимаю как с ним дальше работать. Подскажите в каком направлении искать информацию
У Вас изображение неподвижное? Максимальная частота ввода АЦП составляет не более 1 MГц (или даже 100 кГц). И тем более вывод в Pal/Ntsc через ЦАП.
Сомневаюсь что получится что-то путное. Предлагаю сначала посчитать.

pvvx

Активный участник сообщества
@srakatan - для оцифровки аналогового выхода камеры используются специальные АЦП. У ESP32 такого нет. ESP32 содержит медленный АЦП для измерения медленно изменяющихся уровней напряжения.

srakatan

New member
А в целом возможна ли такая схема напрямую:
AVI-сигнал (картинка с камеры в виде композитного видео) поступает на АЦП платы ---> где происходит считывание сигнала в некий буфер (по типу кадра) на программном уровне?

srakatan

New member
Сам вывод изображения через ЦАП работает нормально, можно вывести гифку, или покадровое видео в NTSC формате (получается примерно 30-50 кадров в зависимости от разрешения картинки)

nikolz

Well-known member
Сам вывод изображения через ЦАП работает нормально, можно вывести гифку, или покадровое видео в NTSC формате (получается примерно 30-50 кадров в зависимости от разрешения картинки)
Если у Вас частота строчной развертки стандартная т е 15 КГц, и например 1000 пиксель на строку, то частота дискретизации составляет 15 МГц.
Можете объяснить как Вы получили 30-50 кадров?

Сверху Снизу