• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Сдвиговый регистр 74HC595

Retrum

New member
Всем привет.
К ардуине для работы с 74HC595 создана библиотека <Shift595.h>. Но на вемосе (ESP8266) она не пашет. Есь ли чёнить подобное для вемоса?

Retrum

New member
Есть встроенная функция для последовательного вывода бит.
Код:
void shiftOut(uint8_t dataPin, uint8_t clockPin, uint8_t bitOrder, uint8_t val)
Тут есть описание

shiftOut() | Аппаратная платформа Arduino
Это я знаю. Просто с помощью Shift595 можно вкл/выкл любой бит не повредив другие. А так чтобы просунуть первый бит надо сначала где-то взять показания остальных семи а потом посылать - оч не удобно.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
...где-то взять показания остальных семи...
дык возьмите из самой линейки регистров. Правда для этого придется пожертвовать одной ногой МК. Соедините последовательный выход последнего регистра с этой ногой МК и читайте то, что на ногу приходит, и налету изменяйте. Смысла только в этом нету, зато не надо хранить состояние регистра внутри МК :)

Retrum

New member
((( Я ошибался. Не правильно подключал библиотеку, всё работает.....

Сверху Снизу