• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Сенсорное кнопочное управление

Arthur

Active member
Привет всем.

Думаю над тем, как на кухне освещением светодиодным управлять.
Думаю, прикручивать ли ESP8266 или можно чем-то простым обойтись?
Мне нужен триггер Шмидта по сути своей. Тыкнул в сенсор раз - перешёл в, скажем, высокое состояние, второй раз тыкнул второй - выключился. А там уж дальше логику релешкой обвязать...
Нашёл такое вот чудо -
НОВЫЙ TTP223 Сенсорный Модуль кнопку Конденсатор типа Single Channel Self Блокировки Сенсорного переключателя датчика купить на AliExpress

Даташит на неё вроде как вот этот https://www.elecrow.com/download/TTP223_SPEC.pdf .
Но пока что не пойму, видать, спать пора, как она работает - как триггер или выдаёт высокий логический уровень, пока палец к сенсору прижат? Тогда, полагаю, к нему или счётчик прикрутить простой нужен или триггер, не так ли?

Arthur

Active member
Разобрался... Спасибо тому челу, кто записал этот видос

Сверху Снизу